Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе с 15 февраля повышаются цены за проезд в общественном транспорте

    Недавнее повышение цен за проезд в общественном транспорте в Казани с 18 до 20 рублей чистопольцев ничуть не взволновало. Но и в Чистополе цены на проезд в автобусах с 15 февраля также повысятся.

    - В прошлом году Комитет по тарифам РТ утвердил тариф пассажирских перевозок по Чистополю, - говорит руководитель горисполкома Рамис Мингулов, - повышение цен за проезд стало неизбежным. Теперь, чтобы проехать в городском автобусе, с 15 февраля надо выложить 14 рублей. Появится и ряд новшеств. Цены за проезд в фирмах «Йоктранс» (ПАТП - 1) и «Экспресс» (автобусы с зелеными номерами), будут одинаковыми, а не различаться на 1 рубль.

    С этими фирмами муниципальный контракт заключен не на год, как раньше, а на три года. Сделано это для того, чтобы частные предприниматели безо всяких опасений смогли начать замену автобусного парка. Кстати, многие чистопольцы, которые приобрели единые проездные билеты у АТП, уже спрашивают, можно ли ездить по ним и в автобусах фирмы «Экспресс»?

    - Вчера я собирал руководителей пассажирских перевозчиков, - сказал Мингулов, - и между нами найдено взаимопонимание. С 15 февраля социальные проездные билеты будут действовать на всех, без исключения, автобусных маршрутах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: