Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошел первый в этом году субботник

    Сегодня в Чистополе прошел первый в этом году субботник.

    - Он состоялся в рамках начавшегося санитарно-экологического двухмесячника, - сообщил руководитель горисполкома Виктор Шурыгин. - На мероприятие вышли сотни чистопольцев, перед которыми стояла задача прежде всего раскидать снег, а некоторые занялись колкой льда на прилегающих территориях. Основную работу провели жилищники, которые не только разбрасывали снег и кололи лед, но и собирали крупногабаритный мусор.

    Первыми на субботник вышли сотрудники исполкома муниципального района и горисполкома, которые раскидали снег вокруг административных зданий.

    На аллее трудовой славы ударно поработали сотрудники филиала Чистопольских электрических сетей, которые постоянно поддерживают здесь чистоту и порядок.

    Вышли на субботник также учителя школ вместе с учащимися. Так, возле гимназии №2 мы встретили школьников, которые раскидывали снег.

    - Ребята работают классами по очереди, - рассказал учитель гимназии Азат Акбаров, - думаю, что в течение недели весь снег раскидаем, тем более теплая погода способствует его быстрому таянию.

    Учащиеся же гимназии №1 и школы №1 активно кололи подтаявший лед около своих зданий.

    Большим коллективом вышли на субботник работники и учащиеся многопрофильного колледжа, причем разбрасывание снега велось как внутри учебного заведения, так и за его пределами.

    Как всегда, каждый год в средниках и субботниках активно участвуют сотрудники лечебно-профилактических учреждений. Так и в этот раз медики дружно вышли на экологическое мероприятие. Сотрудники ЦРБ (что на улице К. Маркса) хорошо поработали, убрали снег от административного здания.

    А возле музея Бориса Пастернака мы увидели всего троих человек.

    - Ничего удивительного, что нас мало, ведь порядок на своей территории наводим каждый день, - пояснил старший научный сотрудник музея Рафаэль Хисамов. - Подобные субботники у нас проводятся постоянно, ведь в музее часто бывают туристы и коллеги с других городов, так что чистота и порядок у нас должны быть идеальными.

    Отныне средники и субботники в течение начавшегося двухмесячника станут постоянными.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: