Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе обрушился мост

    Вчера, 15 августа, примерно в 3 часа дня в Чистополе обрушился мост, по которому обеспечивалось транспортное сообщение из центра города на улицу Кулясова.

    Несколько дней назад в горисполком стали поступать обращения жителей города, что на мосту образовались большие трещины, специалисты выехали на место и тщательно обследовали инженерное сооружение. Выяснилось, что в результате оползня лопнула водосточная труба, и вода стала стремительно размывать мост. Была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям: решили посмотреть, насколько мост еще годен к эксплуатации. И как только начали вскрывать основание моста, он рухнул. К счастью, никто не пострадал.
    Таким образом, проехать в микрорайон улицы Кулясова можно сейчас только в объезд. Жители микрорайона на некоторое время остались без газа, потому что газовики во избежание аварии отрезали газовую трубу.
    Вчера и сегодня возле моста побывали работники горисполкома, представители всех служб жизнеобеспечения города.
    Когда же на месте обрушенного моста появится новый? - поинтересовались мы у руководителя Чистопольского горисполкома Рамиса Мингулова.
    - Будет готовиться новый проект моста, сейчас за дело взялись проектировщики, чтобы сделать оптимальный вариант мостового перехода с поправкой на опасность оползня. Вначале будет возведен пешеходный переход, и только потом мост. Его планируется усилить мощными стальными конструкциями.
    К сожалению, микрорайон улицы Кулясова представляет собой оползневую зону, нам уже пришлось переселить несколько семей чистопольцев из домов, которые стали сползать в овраг.
    Движение автобусов в связи с обрушением моста уже развернуто по другим маршрутам, по временной схеме, причем, чтобы жители микрорайона не испытывали неудобств, добавлено еще несколько автобусов. Газ будет подключен в ближайшее время.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: