Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе начали укладывать второй слой асфальта

    Как уже известно, на нескольких улицах Чистополя появился слой нового асфальта, Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым на благоустройство центральных улиц Чистополя было выделено почти 100 миллионов рублей. Сейчас вопрос: горожан волнует когда же будет положен второй слой асфальта? Подробный ответ дал руководитель горисполкома Виктор Шурыгин.

    - Ситуация с благоустройством чистопольских улиц непростая, - потому что мы выставили жесткие условия выполнения госконтракта. Дорожное полотно будет приниматься после проведенной экспертизы только согласно предъявленным требованиям, нормативам и ГОСТам.

    В благоустройстве улиц города задействованы две компании - «Алексеевскдорстрой» и «Чистополь-автодор». Первая является генподрядчиком на укладке асфальта, а вторая субподрядной организацией. Сразу же было заявлено, что дорожники пока положат первый слой. Здесь учитывалось наличие канализационных колец, поребриков и других элементов инфраструктуры.

    Сейчас на восьми улицах Чистополя уложен первый слой асфальтобетонного покрытия (так называемый подстилающий), а вот второй слой (выравнивающий) только начали укладывать на улице Р.Люксембург. Уже на этой неделе второй слой асфальта будет укладываться и на других улицах Чистополя.

    Конечно, у чистопольцев возникают различные мнения по поводу благоустройства, но все они сводятся к тому, что такого в Чистополе еще не было. Постоянное урезание средств на благоустройство из-за дефицита городского бюджета привело к тому, что многие улицы Чистополя превратились в «стиральные доски», где то яма, то канава. Даже ямочный ремонт помогал ненадолго.

    - Затягивать благоустройство улиц не будут, - обратил внимание Виктор Шурыгин, - потому что уже до 1 сентября необходимо нанести дорожную разметку (осевую сплошную и прерывистую линии), обустроить пешеходные переходы). Кстати, недавно по заявлениям чистопольцев, на пересечении улиц Урицкого и Октябрьской появились «лежачие полицейские».

    Другой важной дорожной темой стало благоустройство тротуаров по улицам Ленина, Театральной, Молодежной, Урицкого. Тема эта очень актуальная, так как, по сути дела, на многих улицах Чистополя тротуаров нет, но сейчас, благодаря поддержке из федерального и республиканского бюджетов они все же появляются. Также будет осуществляться и программа по щебенению городских улиц.

    Можно уверенно констатировать, что Чистополь начинает понемногу превращаться в благоустроенный в плане дорог город.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: