Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе из-за установленной на водосчетчик струбцины жильцу придется заплатить почти 10 тысяч рублей

    В Чистополе проведены рейды по проблемным в отношении ОДН многоквартирным домам.

    Члены специальной комиссии, куда вошли представители исполкома муниципального района, жилищных организаций, единого расчетного центра, участковые уполномоченные полиции, налоговые инспекторы, судебные приставы, выявили целый ряд нарушений в этом вопросе в различных микрорайонах города.

    Основные нарушения зафиксированы по занижению показаний водосчетчиков холодной воды. Так, в квартире дома №20 по улице Циолковского, жилец занизил показания на 60 кубометров. В четырех квартирах дома №8 по улице Мебельная показания занижены на 31, 34, 43, 84 кубометров. Теперь понятно, почему в этом доме высокое ОДН. В доме №10 по улице Шамсутдинова жильцы двух квартир занизили показания соответственно на 20 и 45 кубометров. Жилец квартиры в доме №43 по улице 40 Лет Победы занизил показания водосчетчика на 111 кубометров.

    В доме №2 по улице Часовая «отличились» две квартиры - в одной проверяющие зафиксировали занижение показаний водосчетчика на 98 кубометров, а в другой обнаружили струбцину, которая тормозила работу прибора учета. Как знать, сколь долго бы продолжался «коммунизм» в отдельно взятой квартире, если бы не проверяющие. Теперь хозяину квартиры начислены показания по расходу воды в размере 345,6 кубометра. Если учесть, что тариф на 1 кубометр воды в Чистополе составляет почти 27 рублей, то становится понятным, что местному «Кулибину» придется за свое изобретение заплатить почти 10 тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: