Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополь пришел большой теннис

    Вчера в Чистополе во Дворце творчества детей и молодежи, в торжественной обстановке было объявлено о начале деятельности Чистопольской федерации тенниса Татарстана.

    Инициатором открытия федерации стал депутат Госсовета республики Виктор Смыков, который у себя в Альметьевске вот уже несколько лет популяризирует данный вид спорта, являясь президентом федерации тенниса города. Став депутатом Госсовета от Чистополя, Виктор Васильевич, конечно же, обратил внимание, что данный вид спорта в городе на Каме не культивируется, хотя возможности заниматься им здесь имеются.

    В торжестве по случаю открытия федерации участвовали также руководитель исполкома муниципального района Марат Губеев и начальник Чистопольского межрайонного следственного отдела Айдар Галиев. Кстати, Айдар Газинурович избран президентом чистопольской федерации тенниса.

    Виктор Смыков вкратце рассказал о перспективах развития данного вида спорта в нашем регионе. Сейчас у нас в городе и районе культивируется 24 вида спорта и теннис стал 25-м. В отличие от других спортивных дисциплин большой теннис не требует больших финансовых затрат. Виктор Васильевич привез с собой теннисные ракетки и мячи.

    На мероприятие были приглашены и тренеры, которые будут воспитывать чистопольских любителей большого тенниса, которых, как выяснилось, у нас немало - это и школьники, и студенты. Кстати, зимой соревнования можно проводить в закрытых залах, а в теплое время года на открытых кортах, например, возле школы борьбы «Батыр».

    - Развитию большого тенниса, - отметил Марат Губеев, - будут способствовать и универсальные спортивные площадки, которые начали возводиться по республиканской программе также и в Чистопольском муниципальном районе. Надеемся, что хороший тренерский состав и созданная материальная база позволят теннису стать самым популярным и массовым видом спорта.

    Чтобы наглядно показать, какой он есть, большой теннис, для чистопольцев был устроен мастер-класс с участием альметьевских школьников. О все более возрастающей популярности этого вида спорта говорит и прошедшая Универсиада в Казани. Во время проведения Всемирных летних студенческих игр 2013 года здесь прошли соревнования и по теннису, дав мощный толчок развития этого вида спорта в республике.

    Думается, что большой теннис будет востребован в Чистополе, и, как знать, может быть и у нас появится талантливая молодежь, которая будет достойно представлять наш город на республиканской, российской и даже международной аренах.


    На фото: момент встречи перед дружеским поединком на корте президента федерации тенниса РФ Шамиля Тарпищева с главой федерации тенниса Альметьевска Виктором Смыковым.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1740 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим