Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В чистопольской агрофирме «Сарсазы» наступают новые времена

    Агрофирма «Сарсазы» - одно из передовых хозяйств района, занимает в рейтинге сельхозпредприятий Чистопольского муниципального района первое место по основным финансово-экономическим показателям.

    На днях в хозяйстве прошел зональный семинар по животноводству, в котором участвовали представители сельхозпредприятий Закамья. Они посмотрели, как поставлена работа по увеличению производства молока. В нынешних условиях, когда закупочные цены на молоко растут, этот вопрос волнует всех. К тому же зимой основным источником поступления финансовых средств является продажа молока.

    С проверкой работы сельхозпредприятия приехал первый заместитель генерального директора по АПК фирмы «Просто молоко» (бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ) Минсагир Нуртдинов. Он осмотрел основное производство сельхозпредприятия, и, прежде всего, животноводческий комплекс на 800 голов дойного стада, отметив слаженную работу всех служб агрофирмы. Как пояснил ее директор Ильгизар Садыков, в сутки комплекс дает более 10 тонн молока, причем 80 процентов высшего качества. Это шестая часть всего молока, которое производят хозяйства района. Так, если за 2012 год предприятие заработало 29 миллионов рублей, то в минувшем - 40 миллионов. Неплохая прибыль позволила переоснастить производство, повысить зарплату работникам агрофирмы, которую ожидают новые времена.

    Сейчас главным направлением станет не выращивание свиней, а молочное производство. Для этих целей обновляется поголовье КРС, свинарники реконструируются под животноводческие фермы. Предполагается, что с увеличением поголовья дойных коров сельхозпредприятие получит дополнительный толчок в развитии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: