Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • У Чистополя есть чему поучиться

    В минувший вторник в Чистополе высадился «десант» депутатов Госсовета РТ, состоящий в основном из депутатов комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

    Реклама

    ТОСы решают все
    В минувший вторник в Чистополе высадился «десант» депутатов Госсовета РТ, состоящий в основном из депутатов комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.
    Комитет осуществляет работу по множеству вопросов, в том числе и по местному самоуправлению. Этот вопрос и стал основным для депутатов Госсовета РТ - "О работе органов местного самоуправления Чистопольского муниципального района по созданию условий для самоорганизации граждан, развитию территориального общественного самоуправления". Делегация Госсовета РТ во главе с председателем комитета В.Липужиной в сопровождении главы муниципального района И.Ахметзянова и руководителя исполкома муниципального района М.Губеева отправилась на осмотр города. Но депутатов привлекли не местные достопримечательности, а опыт работы территориальных общественных советов микрорайонов. Вначале они ознакомились с работой ТОС №2 «Поселок часовщиков», осмотрев не только помещения совета, но и различные кружки, где дети занимаются рисованием, а взрослые поют в народном хоре. Во Дворце творчества детей и молодежи разместился ТОС №3 «Центр», где также для детей и взрослых есть условия для отдыха и творчества. Республиканские депутаты с удовольствием осмотрели помещения, где дети получают новые навыки, наблюдали за тренировкой молодежи в бассейне и на борцовских матах.
    «Жемчужина» Чистополя доступна всем
    Депутат Госсовета РТ В.Смыков пригласил своих коллег в Скарятинский сад, где состоялось торжественное открытие ротонды для новобрачных, а также других малых архитектурных форм.
    Депутаты стали свидетелями красочной церемонии регистрации акта бракосочетания новой семьи. Глава подарил новоиспеченной семье большой телевизор. По замыслу В.Смыкова, при поддержке главы муниципального района И.Ахметзянова такие церемонии в Скарятинском саду теперь станут традицией. Виктор Васильевич в своем выступлении заметил, что сад будет расширен, здесь появятся новые игровые площадки и аттракционы. В планах - дальнейшее развитие Чистополя.
    Строителям, участвовавшим в монтаже ротонды для новобрачных, И. Ахметзянов вручил Почетные грамоты. Скарятинский сад стал поистине «жемчужиной» Чистополя, теперь здесь любят отдыхать горожане.
    Местному самоуправлению - развиваться
    В завершение состоялось пленарное заседание Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению, которое открыла его председатель В.Липужина.
    С докладом выступил глава муниципального района И.Ахметзянов, содокладчиками были депутаты Госсовета РТ В.Смыков и Н.Валеев, председатель ТОС микрорайо­на "Мельничная площадь" Р.Харитонова, депутат Совета МО "Город Чистополь", член ТОС микрорайо­на "Мельничная площадь" О.Доброн­равова. Они ­говорили о значимости открытия в Чистополе территориальных общественных советов для развития институтов гражданского общества. Депутаты Госсовета РТ единогласно проголосовали за поддержку инициативы руководства муниципального района по открытию в Чистополе ТОСов и решили выйти с соответствующими предложениями к Правительству и Госсовету РТ организовать подобные структуры в других районах республики. Так что у Чистополя есть чему поучиться.
    На снимках: Депутаты Госсовета РТ интересуются планом работы ТОС № 2 "Поселок часовщиков"; Председатель комитета Госсовета РТ В.Липужина поздравляет молодоженов.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: