Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Триумфальное возвращение с чемпионата Европы

    Чистопольские спортсмены блестяще выступили на чемпионате Европы по армрестлингу. Их триумфальное возвращение из Польши в родной город состоялось во вторник.

    Торжественно встречали героев спорта по традиции у Вечного огня их одноклассни­ки, однокурсники, друзья, родители, как полагается в подобных случаях, с плакатами, дружным громким скандированием: «Молодцы!» И, конечно, с волнением ожидал приезда своих звездных воспитанников заслуженный тренер России Фоат Уразгильдеев, основатель школы армспорта в Чистополе. Именно благодаря его усилиям, настойчивости, таланту она сегодня является сильнейшей в республике и одной из лучших в России. Ученики Фоата Анваровича покоряют все новые и новые вершины, привозя в наш город почетные титулы, награды. В своей приветственной речи это с гордостью подчеркнул и руководитель исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Марат Губеев. Он поздравил всех спортсменов с победой на чемпионате Европы, пожелал дальнейших весомых достижений.
    Владимир Заиконников (учащийся кадетской школы-интерната) завоевал две золотые медали, заняв первые места в борьбе как правой, так и левой рукой. Он впервые принял участие в состязаниях такого высокого уровня и сразу смог заявить о себе. Виктория Гаранина (Чистопольско-Высельская школа) также в первый раз поехала на первенство Европы и тоже не растерялась перед титулованными соперниками. Второе место в борьбе правой рукой как раз это подтверждает. А вот у Виктории Ворониной (студентки филиала Института экономики, управления и права) уже имеется такой опыт, в минувшем году на первенстве Европы в Турции она стала серебряным призером. Нынче она завоевала и серебряную, и бронзовую медали. К тому же, будучи юниором, она уверенно состязалась и со взрослыми спортсменами, удостоившись пятого места.
    Второй результат в борьбе правой рукой на чемпионате Европы показал наш Радик Камалов. Особенно приятно, что он выполнил норматив мастера спорта международного класса, к заветной цели упорно шел целых 12 лет. Браво!
    Лев Румянцев и Антон Наумов (филиал ИЭУиП) заняли в своих весовых категориях пятые места, что тоже являет­ся весомым достижением на состязании европейского уровня.
    Именитая наша спортсменка Венера Уразгильдеева, заслуженный мастер спорта России, судья международной категории, на чемпионате Европы участвовала в качестве судьи и признана одним из лучших арбитров. Ей также вручено Благодарственное письмо Совета и исполнительного комитета муниципального района. Венера Фоатовна выразила признательность всем за постоянную поддержку наших спортсменов, уверенность в их потенциальных возможностях. То ли еще будет!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: