Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Специальная стипендия назначена лучшим

    Церемония вручения специальной стипендии главы Чистопольского муниципального района проходила в День российского студенчества - Татьянин день. Впервые такое торжество состоялось у нас в 2005 году.

    Это стало уже красивой, светлой традицией, связанной с надеждами, верой и стремлением никогда не останавливаться на достигнутом. Большинство из нас в разные годы именовались студентами и были бесконечно счастливы от своей причастности к данной когорте молодежи. Это незабываемо, и само время не в состоянии стереть из памяти самые захватывающие, яркие, веселые эпизоды из студенческой жизни. Даже сессию вспоминаешь с ностальгией! Сегодня похожее чувство испытывают около четырех тысяч студентов, обучающихся в учебных заведениях нашего города. И в какой-то степени можно искренне позавидовать их молодости, азарту, задору, максимализму, отчаянному желанию проявить себя. Вручая заслуженные награды самым лучшим, глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов подчеркнул, что перед ними открыты большие возможности. Пусть оно так и будет! По словам Ильдуса Талгатовича, найдут поддержку все бизнес-проекты выпускников, которые представляют интерес для экономического, социального развития нашего города. Уже сегодня успехи многих в учебе, научной деятельности очень радуют, восхищают своей весомостью. Приятно, что в нашем провинциальном городе живет и учится талантливая молодежь, способная дать фору серьезным соперникам из крупных вузов страны.
    В этом году обладателями специальной стипендии и Почетного диплома стали 16 человек. Такое поощрение, безусловно, является хорошим стимулом к дальнейшей учебе, занятиям исследовательской, научной работой. Почти все номинанты являются участниками и призерами различных конкурсов, олимпиад, научно-практических конференций, как республиканских, так и всероссийских. С удовольствием назовем их. Это Юрий Гаврилов, Алсу Хамитова (сельскохозяйственный техникум), Дарья Гусева, Денис Кубышкин (политехнический колледж), Мария Дядяшева (медицинское училище), Ольга Макарова (педагогический колледж), Павел Ковшенин, Альбина Горшкова, Марат Бибишев (филиал инженерно-экономической академии), Максим Васин (филиал Института экономики, управления и права), Ильхам Динмухаметов, Евгения Никитина, Регина Язынина (филиал «Восток» Казанского национального исследовательского технического университета-КАИ имени А.Н.Туполева). Также из рук главы получили награды и аспирант Алексей Горелов (филиал «Восток» КНИТУ-КАИ имени А.Н.Туполева), старшие преподаватели Ильяс Ситдиков (филиал ИНЭКА), Татьяна Зайцева (филиал ИЭУиП), у каждого из них по несколько науч­ных работ.
    10 студентам и пре­подавателям вручены
    Благодар­­ст­­венные письма. А также свои стипендии установили коллективы «Ак Барс» банка, сбербанка, радиокомпании «Вектор». Именные стипендии назначили депутаты Госсовета РТ Виктор Смыков, Андрей Симаков, а также Наталья Таркаева, дочь безвременно ушедшего из жизни бывшего народного избранника.
    В общем итоге для 36 человек этот день стал наиболее памятным и особенно радостным. И это еще не все: пятикурсницы филиала «Восток» КНИТУ-КАИ имени А.Н.Туполева Лилия Давлетшина и Ангелина Тарасова за отличную успеваемость, достижения в научной и общест­венной жизни были удостоены соответственно специальных стипендий Президента РФ и Президента РТ.
    Примите, дорогие юноши и девушки, поздравления и будьте счастливы!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: