Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Скарятинский сад: реконструкция продолжается

    Новая сцена и аттракционы для взрослых и детей появятся в ближайшее время в Скарятинском саду.

    Большая работа проведена по благоустройству Скарятинского сада, чтобы этот очаг культуры и досуга горожан стал им не на бумаге, а в действительности. Все свои силы прилагает к этому депутат Госсовета РТ Виктор Смыков. Благодаря ему здесь появились ротонда для новобрачных и проведения торжественных мероприятий, многочисленные беседки, высажены деревья и кустарники. А вот с аттракционами было туговато - в конце прошлого лета в саду успели установить небольшую карусель для детворы. Но для нашего города этого явно недостаточно. Поэтому было принято решение установить в этом году еще несколько аттракционов.
    - Через два месяца будет полностью завершена оснастка автодрома, - говорит директор Скарятинского сада Александр Оленин, - и уже к началу июня аттракцион с машинками на радость детворе полностью заработает. Рядом расположится карусель для детей «Осьминог», а для взрослых предусмотрен аттракцион покруче - цепная карусель.
    Но самой главной изюминкой Скарятинского сада, наряду с ротондой, станет новая сцена, которую сейчас строят специалисты фирмы «Ямашнефть».
    - При строительстве сцены мы учли пожелания чистопольцев, - рассказывает Авис Асадуллин, начальник участка фирмы «Ямашнефть», - которые хотели бы видеть сцену такой, какой она была несколько десятилетий назад.
    В результате реконструкции городского парка культуры и отдыха (так раньше назывался Скарятинский сад) двадцать лет назад, сцена, на которой выступали самодеятельные артисты, была демонтирована, а взамен ее ничего, к сожалению, построено не было. Однако новое - это хорошо забытое старое. Теперь сцена появится вновь, но уже в современном, модернизированном варианте. Планируется, что к первомайским праздникам она будет готова. Посадочные места перед сценой предусмотрены на 750 человек. Здесь первым делом пройдёт концерт, посвященный Дню Победы, а в выходные дни со сцены перед чистопольцами будут выступать самодеятельные артисты и коллективы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: