Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Сделано много, но предстоит еще больше

    Сразу в трех мероприятиях участвовал Президент РТ Рустам Минниханов, посетив в минувшую среду Чистополь.

    Сопровождали его глава муниципального района И.Ахметзянов и депутаты Госсовета РТ В.Смыков, В.Васильев, А.Симаков.
    Первой ласточкой в реализации федеральной программы переселения из аварийного жилья стал 59-квартирный дом по улице Энгельса. Для Чис­тополя, где 20 процентов жилья признано ветхим и аварийным, эта проблема стоит очень остро. В текущем году планируется расселить жильцов 13 домов, средства в сумме 65 миллионов рублей выделены из фонда содействия реформированию ЖКХ и рес­публиканского бюджета. В новое жилье заселятся 215 человек.
    - Сейчас этому вопросу, как и капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, республика уделяет­ пристальное внимание, - сказал Р.Минниханов на встрече с новоиспеченными новоселами, проживавшими в аварийном жилом фонде, - и дальше будем плотно работать в этом направлении, люди должны знать и понимать, что на произвол судьбы их никто не бросит.
    Президент РТ отметил, что все зависит от состояния нашей экономики. Только по программе обеспечения жильем ветеранов по Татарстану 13 тысяч человек из 16 тысяч уже получили квартиры. За 4 года на капитальный ремонт жилья израсходовано 26 миллиар­дов рублей. Кроме того, очень важно, чтобы были рабочие места, создавались новые производства.
    Глава муниципального района И.Ахметзянов подчеркнул, что вскоре будет сдан второй по счету дом для «аварийщиков», а на подходе строительство третьего. Средства выделяются, главное, их вовремя осваивать.
    От имени всех новоселов за содействие и поддержку руководителя республики от всей души поздравила Халиса Шагиязданова (на снимке), долгие годы проживавшая в аварийном доме по улице Ленина. Халиса Абд­рахмановна, инвалид второй группы, является племянницей Героя Советского Союза Касыма Ситдикова, уроженца села Муслюмкино. В ее новой просторной трехкомнатной квартире и побывал Рустам Нургалиевич. Здесь будет проживать хозяйка квартиры с дочерью Эльзой, а также сын Ильдар с семьей - суп­ругой Рушанией и трехлетним сыном Ильданом. Президент республики пришел с подарками: малышу подарил игрушку, а взрослым - большой телевизор, за чашкой чая с хозяевами поговорил о проблемах, оценил качест­во работы генподрядчика строительства - фирмы «Гранд-строй».
    Следующим объектом, где побывал Р.Минниханов, стала новая городская баня, названная «Комбинатом здоровья». Строительство этого социально важного объекта руководитель республики взял под личный контроль и постоянно интересовался у главы муниципального района ходом строительных работ. Генподрядчик - фирма «Гранд-строй» - не подвел: новая баня по улице Либкнехта - качественный объект.
    В торжественной обстановке руководитель фирмы «Гранд-строй» О.Батыршин вручил символический ключ от построенного здания его директору Л.Нечаевой. Затем Р.Минниханов осмотрел введенное в эксплуатацию здание и остался доволен увиденным. Здесь есть все необходимое для любителей банных процедур - удобная парилка и два помывочных отделения, каждое на 25 мест, просторный гардероб, небольшой буфет. На мансардном этаже будет работать салон услуг. Режим работы бани удобен для всех - с 10 до 21 часа.
    Затем по просьбе главы муниципального района И.Ахметзянова и депутата Госсовета РТ В.Смыкова глава республики осмот­рел реконструируемый Скарятинский сад. Этому любимому месту отдыха чис­топольцев нынче исполнилось 130 лет.
    К его юбилею здесь было построено около 9 тысяч квад­ратных метров асфальтовых площадок и дорожек, пол­ностью заменено освещение, вырублено 130 старых деревь­ев, высажено более 300 новых зеленых насаждений, установлен детский городок. Кроме того, в скором времени здесь появится открытый каток. Сегодня ведутся работы по организации его освещения, теплых раздевалок и туалета, причем без привлечения бюджетных средств.
    Хотя реконструкция пока еще не завершена, Президент РТ одобрил громадную работу прежде всего депутата Госсовета РТ В.Смыкова, внеся ряд своих предложений по обновлению бывшего парка культуры и отдыха. Кстати, из республиканского бюджета также обещана поддержка.
    - Конечно, Чистополь имеет некоторое преимущество перед городами республики, которые не смогли сохранить зоны отдыха для населения, - заметил Р.Минниханов, - чистопольцам это удалось. Но зоны отдыха должны быть современными, и муниципальной власти это сделать под силу, ведь у нее есть активный депутат Виктор Смыков!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: