Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • С Рождеством Христовым!

    Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с великим праздником Рождества Христова!

    На протяжении двух тысяч лет христиане всего мира с радостью и надеждой обращают мысленные взоры к событию, ставшему переломным в истории человечества. Современное летоисчисление, ведущее свое начало от Рождества и являющееся летоисчислением христианской эры, само по себе свидетельствует об исключительном значении пришествия Христа Спасителя.

    Рождество Сына Божия произошло во время переписи населения, которую проводил император Август в Римской империи (она включала тогда и Иудею). Еврейские обычаи требовали, чтобы запись велась в городе, где некогда жил глава рода. Дева Мария вместе со старцем Иосифом пришла в Вифлеем - город царя Давида, их предка. Им не нашлось места в городской гостинице, и они расположились в одной из пещер за городом, куда пастухи загоняли скот в ненастную погоду. Здесь и родился Спаситель мира, Господь Иисус Христос. Явился Он отнюдь не в царском дворце. И даже в нормальном человеческом доме не нашлось Ему места. Родился Спаситель в хлеву.

    Но разве так было только в те исторические дни? Не происходит ли это из века в век вплоть до дней наших? Сколько душ испуганно затворяют свои двери, когда Христос стучится в них! Одни боятся нарушить свой покой или стеснить себя, другие оглушены заботами, а в иных угасла духовная жажда, огонь давно уже не тлеет в их душах. Правда, есть и такие, что не прочь отвести Богу некоторое место в своей жизни, но чаще всего это место похоже на задворки…

    Давайте оглянемся и посмотрим на наш с вами современный мир глазами христианина. Вы видите, что многие люди стесняются или не считают нормальным произносить название этого праздника как «Рождество Христово», а просто и как-то до обидного обыденно говорят «рождество». Почему бы это? Потому что они по самым разным причинам не знают, что этот праздник означает в жизни каждого человека. А если и слышали что-то про его историю, то не хотят об этом подумать в религиозном ключе. Многие люди по-своему радуются этому празднику, но более всего лишь потому, что в этот день не нужно работать, можно отдыхать, праздновать, веселиться, дарить и получать подарки, загадывать желания и верить в их исполнение и так далее.

    Но разве ради этого пришел Христос на землю, претерпел крестные страдания и смерть? Пришел Он, чтобы спасти человечество от греха, воскресить наши души. Поэтому давайте перенесем это празднование из сферы житейской суеты и фольклора в сферу реальных размышлений и реального духовного творчества, то есть работы над своей душой. Пусть светлый праздник Рождества Христова станет праздником рождения Христа в нашей душе и нашего возрождения во Христе. А также и наступающий Новый год да будет благословенным для каждого из нас, пусть будет он ознаменован подлинным обновлением нашей жизни.

    С праздником Рождества Христова и с Новым годом!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: