Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Человек родился

    Во Дворце бракосочетания состоялась церемония торжественной регистрации новорожденного ребенка, имянаречение.

    Появился долгожданный первенец в семье Логвиновых. Мы не упустили возможность спросить у сияющей от радости На­тальи Валерьевны: каково ей в роли мамы? Не отрывая глаз от малютки, она ответила: «Потрясающее чувство, просто не передать словами!» С ней, конечно же, солидарен и Николай Юрьевич, папа маленькой Анастасии. А вот у бабушек и дедушек с обеих сторон появилась на свет уже третья внучка, сколько невест в семье растет?!
    На 25 мая в Чистопольском районе зарегистрировано 410 актовых записей о рождении, что на 50 больше, чем за аналогичный период минувшего года. Если 40 процентов (163 малыша) новорожденных - это первый ребенок в ­семье, то остальные на свет появились уже вторыми, третьими, четвертыми. А ведь в недалеком прошлом рождение третьего ребенка считалось редким явлением.
    За прошедшие месяцы заключено всего 157 браков, что на 20 процентов меньше прошлогоднего показателя. В мае поженились всего 14 пар, видимо, сказывается некое суеверие, увы, май незаслуженно находится в опале у женихов и невест. В июне уже будет регистрироваться более 70 браков. Впрочем, летние месяцы традиционно богаты на свадьбы, пик популярности приходится на август.
    - У нас сейчас около 80 процентов молодых пользуется сервисом оn-line-бронирования времени регистрации брака, - рассказывает начальник отдела ЗАГС Вера Белова-Реутина. - На портале государственных и муниципальных услуг http://uslugi.tatar.ru/ можно и заявление на заключение брака заполнить, и оплатить госпошлину с помощью банковской карты… Есть возможность подать заявки на выдачу справки, регистрацию других видов актов гражданского состояния, в том числе рождения.
    Счастливые родители стремятся выбрать для любимых чад самые красивые, звучные имена. В рейтинге популярности - Амир, Тимур, Артем, Карим, Кирилл, Артур, Никита, Максим, Азалия, Арина, Дарья, София, Милана, Виктория, Алина. Среди женских имен лидирует Анастасия, именно так нарекли свою дочь Наталья и Николай Логвиновы. Она вела себя во время праздника очень спокойно, мирно сопела на руках преисполненного гордостью отца, словно предчувствовала важность самого мероприя­тия, боясь ненароком нарушить торжественность момента.
    Молодые родители получили свидетельство о рождении дочери, подарки от отдела ЗАГС в память о знаковом в их семье событии, и конечно, поздравления от близких. Пришел поздравить семью своего сотрудника и замес­титель начальника СИЗО Вячеслав Воробьев, такие знаки внимания дорогого стоят­. А сама девочка узнает об этой церемонии в ее честь лишь по прошест­вии лет от папы и мамы и из фотографий, которые сделал один из дедушек. Ему хотелось запечатлеть каждое мгновение, событие-то какой огромной важности - родился человек! Пусть наши дети растут веселыми, крепкими, беззаботными, всегда чувствуя любовь самых близких людей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: