Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Ритмы детства» привезли первые награды

    В среду чистопольцы встречали победителей Международного конкурса детского и молодежного творчества «Фейерверк талантов», проходившего в Санкт-Петербурге - группу хореографического коллектива «Ритмы детства» детской школы искусств.

    Торжественная церемония прошла в Скарятинском саду, напоминающем в эти дни волшебную новогоднюю сказку. Один из лучших творческих коллективов, имеющий в своем арсенале немало заслуженных наград, в том числе и международного уровня, тепло приветствовал глава муниципального района Ильдус Ахметзянов. Он поблагодарил юные таланты за вклад, который они вносят в прославление родного города на международном уровне, руководителей Ирину Вдовину, заслуженного работника культуры РТ, Камилу Ишмурадову за подготовку коллектива к такому ответственному конкурсу, вручил цветы и фотоальбомы о Чистополе.
    «Ритмы детства» - одна из визитных карточек нашего города, они с успехом воплощают творческие задумки талантливых постановщиков, даря уникальные номера, радуя новыми находками и блестящим исполнением.
    С очередным успехом участников конкурса поздравила первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Надежда Сргеева.
    - Яркая победа открывает горизонты для дальнейшего творческого развития, - отметила начальник отдела культуры исполкома муниципального района Светлана Колесникова и выразила уверенность, что впереди ребят ждут новые достижения.
    Из почти двадцати номинаций в области хореографии, вокального и инструментального творчества, чистопольцы участвовали в номинациях «Народный танец», подготовив два номера («Барыня», «Эх, Апипа»), и «Современная хореография» («Дышу тобой», «Пески времени»), заняли первые места в обоих, завоевав кубки и Дипломы первой степени. Благодарственными письмами отмечены руководители хореографического коллектива «Ритмы детства», дипломами за яркий хореографический почерк - юные участники.
    В программе конкурса были мастер-класс, экскурсии по городу на Неве, посещение достопримечательностей, общение с творческими коллективами.
    Следует сказать, что в группе были участницы от 12 до 24 лет, это Дарья Леонтьева, Татьяна Клюева, Екатерина Тихонова, Анжела Галкина, Лилия Шайхутдинова, Индира Хабибулина, Камила Ишмурадова. На вопрос, чем запомнился конкурс, прозвучал дружный ответ: «Теплым, душевным приемом зрителей, мы сумели эмоционально зарядить зал неординарным подходом к исполнению конкурсных номеров, национальным колоритом наших хореографических композиций. По сравнению с 2009 годом существенно повысился уровень проведения конкурса, участники отличались высоким исполнительским мастерством, расширилась география, конкуренция была серьезная. И, конечно, следует отметить высокий организационный уровень его проведения».
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: