Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Программа завершается

    Федеральная программа предоставления благоустроенного жилья ветеранам, участникам Великой Отечественной войны подходит к концу.

    В прошлом году сотни семей ветеранов справили новоселье. Всего было построено почти 6 тысяч квадратных метров жилья. В этом году все ветераны в Чистопольском муниципальном районе получат долгожданные квартиры. Программа в основном идет по двум направлениям - по линии Государственного инвес­тиционного строительного управления РТ и Государственного жилищного фонда при Президенте РТ. По первому направлению возведены три дома по улице Вишневского, кроме того, по линии ГЖФ РТ ветераны войны получили квартиры в жилом доме по улице Мебельной. Некоторые изъявили желание жить в частных домах: они получили такое жилье в микрорайоне мебельной фабрики.
    В республике уже несколько лет осуществляется программа предоставления благоустроенного жилья ветеранам войны, вдовам ветеранов. 13 тысяч человек из 16 тысяч уже получили квартиры. До конца августа 2012 года в республике планируется заселить 785 ветеранов войны во вновь построенные квартиры.
    На 10 февраля в реестре нуждающихся в улучшении жилищных условий в муниципальном районе зарегистрированы 774 человека из числа ветеранов войны и их вдов. В настоящее время численность уведомленных ветеранов составляет 749 человек, причем 25 ожидают уведомления. 740 ветеранов перечислили субсидии на счета продавцов и заселились в благоустроенное жилье: 308 - по линии ГИСУ РТ, 36 - ГЖФ РТ, 394 ветерана предпочли вторичное жилье. Кстати, 102 ветерана приобрели жилье в других городах и населенных пунктах.
    Недавно началось строительство нового дома для ветеранов войны недалеко от центральной районной больницы.
    - 24-квартирный дом для ветеранов планируется сдать в эксплуатацию в середине лета, - поясняет­ В.Темников, директор обособ­ленного подразделения фирмы «Гранд-строй», которая является генпод­рядчиком строительства. - Я уверен, что новоселы жильем будут довольны, потому что строители не только возведут дом в кратчайшие сроки, но и сделают свою работу качественно.
    Для ветеранов строятся также жилые дома из бруса по улице Малореченской (микрорайон мебельной фабрики), причем в ближайшее время планируется их заселить. Уже к концу осени программу строительства жилья для ветеранов в муниципальном районе планируется закончить. А если позволят выделяемые средства из федерального и республиканского бюджетов, то программа будет завершена еще летом.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 мая 2018 - 14:07
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 25 мая
    • 25 мая 2018 - 13:01
      ВИДЕО: Мини-ферма Зарии Хаматхановой в Чистопольских выселках заинтересовала глав сельских поселений
    • День Победы - 2018
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим