Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Проекты музейного объединения Чистополя вошли в федеральную целевую программу «Культура России»

    Проекты музейного объединения Чистополя вошли в ФЦП «Культура России» с финансированием в размере более 4 миллиона рублей.

    В 2013 и 2014 годах проекты музейного объединения Чистополя по созданию экспозиции в музее Бориса Пастернака вошли в организационно-финансовый план федеральной целевой программы «Культура России», рассчитанной до 2018 года. Финансирование за два года составит более 4 миллионов рублей.

    - На сегодняшний день подготовлены научная концепция и дизайн-проект, начаты работы по созданию экспозиции в музее, - рассказал директор музейного объединения Чистополя Александр Печенкин.

    В течение 2013-2014 годов уже осуществлены и еще предстоят мероприятия по проведению археологических раскопок на городище «Джукетау» и Староромашкинском городище, научно-исследовательская работа в архивах, по реставрации музейных коллекций, по созданию экспозиции в мемориальном музее Бориса Пастернака, по установке знаков навигации для туристов, по реализации музейно-выставочных проектов. За это время из бюджетов различных уровней привлечено более 6 миллионов рублей. Чтобы привлечь средства из федерального бюджета, Чистопольский муниципальный район совместно с Министерством культуры РТ, Госкомитетом РТ по туризму подготовил заявку для участия Чистополя в конкурсном отборе исторических поселений России федерального значения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: