Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы отметили завершение масленичной недели

    Празднование Масленицы вылилось во всенародный праздник, где каждый мог насладиться гулянием и проводами зимы.

    Вот и настал один из самых ярких, колоритных праздников весны - конец масленичной недели. Сегодня будто сама природа улыбнулась проводам зимы и согрела теплыми лучами солнца.

    Массовое гуляние собрало рекордное количество людей. Гости танцевали, пели, играли в игры, соревновались, водили хороводы, ну, и, конечно же, угощались блинами!

    Следует отметить, что угощений было в избытке. Коллективы организаций, школ, детсадов приготовили блины. Они отличались не только рецептурой приготовления, но и подачей: с маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой, разных форм и размеров. Отличились куклы в блинных платьях, которые так привлекали внимание гостей.

    Празднование Масленицы проходило на нескольких площадках. На одной все желающие могли помериться силой и скоростью в паре со своими детьми, на другой проходил мастер-класс по изготовлению кукол-маслен совместно с преподавателями детской художественной школы. А на ярмарке можно было приобрести изделия ручной работы, созданные мастерами нашего города.

    Развлекали и радовали на центральной сцене Скарятинского сада чистопольцев и гостей выступления вокальных ансамблей и певцов, а также хореографических групп .

    - Я была очень рада принять участие в таком красивом народном празднике, порадовать гостей своим выступлением. Масленица для меня всегда являлась долгожданным праздником - символом проводов зимы и встречи весны, - говорит солистка театра русской песни Ксения Шарифуллина.

    Кроме того, среди дошкольных учреждений города, школ и гимназий был организован конкурс на лучшую куклу-маслену «Масленица-краса, соломенная коса».

    Шествие кукол началось традиционным хороводом по солнечному кругу, затем они были помещены в специальные «ромашки», где каждый желающий мог оценить работу мастеров.

    - Все куклы были шикарные, - отметила методист централизованной системы культурно-досуговых учреждений Марина Лавренова. - Мы занимались организацией данного конкурса, итоги которого подводило уважаемое жюри во главе директором детской художественной школы Натальей Ларионовой. Не было отбоя от желающих принять участие в конкурсах и побороться за призы, но, к сожалению, скользкие дорожки не дали возможности поучаствовать всем. В целом мероприятие очень веселое, светлое и хорошо организованное.

    Завершился праздник традиционным сожжением чучела зимы. Как тут не воскликнуть: прощай, зима, здравствуй, весна-красна!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: