Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Пикетчиков из Чистополя в Казани не услышали

    Вчера, 11 сентября, на Площади Свободы, возле здания Кабинета Министров Татарстана, прошел пикет, в котором участвовали жители Чистополя.

    Наша газета уже писала о доме №2-а по улице Бутлерова. Руководство водниковской больницы собирается выселять его жильцов (здесь проживает три семьи) в полуподвал. Жители дома выступили против этого решения и с помощью казанского адвоката Еркена Сарсембаева устроили пикет на Площади Свободы. В нем участвовала только одна семья, проживающая в доме - супруги Валентина и Леонид Легасовы, а также их дочь Вера. Солидарность проявили некоторые чистопольцы и жители столицы, также пришедшие на пикет.
    Два часа стояли пикетчики перед зданием правительства республики с развернутыми транспарантами: «Нет жилья - нет выселения», «В городе Чистополь по улице Бутлерова, 2-а выселяют жильцов», но никто к ним так и не вышел. Чистопольцев никто не услышал, но между тем, проблемой уже заинтересовались республиканские СМИ, и сегодня семья Легасовых ждет приезда съемочной группу ТНВ.
    Чистопольцы просто так сдаваться не собираются. 20 сентября они планируют провести второй пикет, задействовав больше людей.
    - Отступать нам некуда, - говорит Валентина Легасова, - ремонт в доме был 37 лет назад, и делать его никто не собирается. Помещение признано аварийным по обследованию БТИ, и жить здесь опасно. Включить дом в программу переселения из аварийного жилья тоже не представляется возможным, потому что это не жилой дом, говорят чиновники, а бывшая лаборатория. Нам предлагают только полуподвал, свободного жилья в Чистополе нет.
    Недавно из Нижнего Новгорода приезжала юрисконсульт Приволжского окружного медицинского центра ФМБА, которая ведет правовое сопровождение водниковской больницы. Ее приезд был явно не случаен, начата активная работа с целью выселить жильцов, подан иск в суд. 18 сентября в Чистопольском городском суде намечено первое слушание дела о выселении.
    Наша газета будет следить за ситуацией.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: