Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Определены границы исторического центра Чистополя

    Исторический центр Чистополя станет достопримечательностью со всеми вытекающими из этого последствиями по сохранению исторического и культурного наследия республиканского значения.

    До 15 июня следующего года в Министерство культуры России должны быть представлены все необходимые документы для включения объекта культурного наследия регионального (республиканского) значения «Достопримечательное место «Исторический центр Чистополя» в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Такое поручение должно выполнить Министерство культуры РТ в соответствии с постановлением правительства Татарстана.
    Уже определены границы исторического центра, они проходят от места впадения речки Берняжка в Каму по левому берегу речки от моста по четной стороне улицы Корнилова, далее по четной стороне улицы Тукая до пересечения с улицей Нариманова. Затем граница идет от пересечения улиц Нариманова и Розы Люксембург до береговой линии Камы. Контур замыкается от береговой линии Камы до места впадения в Каму речки Берняжка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим