Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Непогода врасплох не застанет

    В начале декабря в республике выпал обильный снег, который затем перешел в дождь. Больше всего по этому поводу были озабочены энергетики, так как могла повториться история прошлого года, когда из-за «ледяного» дождя повалило опоры линий электропередач, оборвало провода, однако нынче все обошлось. А вот пора большого снега, похоже, настала.

    - У нас в муниципальном районе разработан и откорректирован план «Буран», - рассказывает руководитель горисполкома Р.Мингулов, - если появится необходимость, он будет введен в действие, но пока такой надобности не было.
    За предприятиями закреп­лены конкретные улицы города, которые необходимо очис­тить от снега в кратчайшее время.
    - Сейчас каждый день на уборку снега в Чис­тополе выезжает 20-25 единиц техники, - говорит заместитель руководителя горисполкома Р.Нургатин, - причем задействовано 10 КамАЗов, каждый из которых совершает в день 8-10 рейсов, вывозя снег на полигон ТБО. Пока запаздывают с уборкой снега и ликвидацией гололеда магазины и офисы фирм, но сейчас их работу по благоустройству города контролирует административная комиссия, и если перед магазином не насыпан песок, с крыши свисают громадные сосульки, не убраны завалы снега, то хозяевам выпишут большой штраф.
    Вопрос своевременной уборки снега муниципальная власть держит на контроле. Руководитель исполкома муниципального района Д.Иванов и руководитель горисполкома Р.Мингулов посетили УК «Жилищный комп­лекс», ООО «Монолит», «Чис­тый город», «Индуст­рию», где проверили готовность предприятий жизнеобеспечения города к зиме. Деятельность этих коммунальных предприятий для города чрезвычайно важна, ведь их работники и техника обеспечивают вывоз мусора, а также уборку городских улиц.
    Основной объем работ по содержанию улиц ложится на предприятие «Монолит». Его директор В.Бухаров уверен, что никаких проблем с этим не будет - вся снегоуборочная техника в готовности.
    Не будет проблем и с вывозом мусора. Предприя­тие «Индустрия» приобрело новую технику, и перебоев в его работе не предвидится.
    «Монолит» и «Индуст­рия» провели громадную работу по вывозу мусора с улиц города перед предстоящей зимой. Тонны твердых бытовых отходов вывезены на полигон, также помогли в этом чистопольцы, которые приняли участие в средниках и субботниках. Город вошел в зиму чистым, хотя, конечно, проблемы и нарекания имели место, но они уже решаются.
    Зима нынче ожидается не только холодной, но и снежной. В столице рес­публики техника уже не справляется с уборкой снега, поэтому в Казани начался набор добровольцев на его уборку, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Тем, кто хочет подзаработать и помочь городу зимой, вручили лопаты, уже набрано 300 молодых добровольцев - студентов и старшеклас­сников. Чис­топольские коммунальщики пока справляются своими силами, но такой вариант также не исключают. Приезжавший недавно в Чистополь Президент РТ Р.Минниханов отметил хорошее состояние дорог в городе и пожелал коммунальщикам так держать и дальше.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: