Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Министр общался с педагогами и учащимися

    В нашем городе с рабочим визитом побывал министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов. Он посетил гимназию №3, где состоялось общение с педагогической общественностью, школу № 9, дошкольное образовательное учреждение № 9. Его сопровождали и.о. руководителя исполкома муниципального района Надежда Сергеева, начальник управления образования исполкома муниципального района Гусман Набиуллин.

    В интервью, данном местным СМИ, Альберт Харисович отметил, что чистопольцы занимают достойное место в республике, о чем свидетельствуют объективные показатели - результаты ЕГЭ, призовые места школьников в предметных олимпиадах республиканского, российского уровней. Состояние образовательно-воспитательного процесса не вызывает опасений, есть отдельные вопросы, о которых пойдет речь в рабочем порядке, они вполне решаемы. Главная задача дня - кадровый потенциал,­ развитие материально-технической базы. Время предъявляет к выпускникам повышенные требования, школа должна готовить конкурентоспособных, успешных личностей. Эти приоритетные направления призваны развивать позитивные изменения, происходящие в системе образования. Ощутимо повысился уровень заработной платы, реально действуют грантовые проекты, стимулирующие профессиональный рост учителей, привлечение в школу молодых талантливых педагогов. Это «Наш лучший учитель», «Наш новый учитель», «Учитель-исследователь», «Наш лучший директор».
    Немалые перспективы в решении кадрового вопроса открывает проект «Наш новый учитель». Грантополучатель, не имеющий педагогического образования, может обучаться в профильном вузе за счет бюджета. Кроме того, школа, где он будет работать, получит укомплектованный оборудованием кабинет по его предмету.
    Прежняя система образования была одной из лучших в мире, но она перестала отвечать требованиям ХXI века. Чтобы соответствовать им, мы реализуем новую стратегию образования, призванную вывести эту сферу на более качественный уровень.
    Серьезное внимание уделяется ремонту школ. Все здания, построенные более 30 лет назад, будут отремонтированы за счет республиканского бюджета. Планируется реализация крупномасштабного проекта «Школа после школы», в рамках которого в учебные заведения будет поставлено оборудование для внеурочной деятельности, кружковой работы научно-познавательной направленности.
    В гимназии № 3 Альберт Харисович ознакомился с выставкой, подготовленной коллективом Дворца творчества детей и молодежи, побывал на уроке у второклашек, протестировал уровень их знаний, умения пользоваться нетбуком, оценив их на отлично (на снимке). А также поприсутствовал на уроке физики у выпускников, поинтересовался их планами на будущее. В кабинете информатики попросил продемонстрировать навыки работы по системе «Соло на компьютере», результатом остался доволен. В цифровой лаборатории поинтересовался возможностями системы видеоконференцсвязи, насколько эффективно она используется, осмотрел оборудование спортзала, кабинета ЛФК.
    А затем состоялась встреча с педагогической общественностью. Альберт Гильмутдинов рассказал о проектах, реализуемых в республике, ответил на воп­росы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: