Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • К семейной ферме Камаловых в Тат.Елтани проложена благоустроенная дорога

    Радостное событие произошло в селе Тат.Елтань Чистопольского района. К семейной ферме Камаловых проложена благоустроенная дорога.

    Этот факт имеет самое непосредственное значение в работе подобного рода личных подсобных хозяйств, которых в республике уже сотни, а ферма Камаловых в Чистопольском районе первая. Она начала работать еще в декабре прошлого года, но если частники выполнили условия работы - взяли кредит в банке, закупили скот, построили ферму, то вот ряд условий со стороны государства полностью соблюден не был, а именно, прокладка к новому объекту благоустроенной дороги.
    И все же она появилась - 400 метров хорошего бетона, теперь к ферме можно проехать не только на тракторе, но даже на комбайне.
    Поздравить тателтанцев со значимым событием приехал глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов, который поблагодарил руководителя семейного предприятия Нурию Камалову за хорошую работу по пропаганде строительства семейных ферм в районе. Сейчас на ферме, кроме родственников Камаловой, работают также два наемных работника. В месяц на Чистопольский молочный комбинат сдается продукции на 65-70 тысяч рублей.
    Уже в ближайшее время в Чистопольском районе будут сданы в эксплуатацию еще четыре семейные фермы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: