Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Ильдар Халиков: «Чистопольцам есть чем гордиться»

    В субботу Чистополь посетил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Он осмотрел ряд объектов и принял участие в праздновании Дня города.

    На праздник в наш город, который отмечает 231 год, также приехали депутат Госдумы РФ А.Сидякин, депутаты Госсовета РТ В.Смыков, А.Симаков, Н.Валеев, В.Васильев. Сопровождал их глава муниципального района И.Ахметзянов.
    Вначале руководитель Правительства РТ побывал на производственной площадке часового завода, где осмотрел продукцию, выпускаемую фирмой «Завод специального транспорта «Алабуга» (на снимке). Здесь делают специальные школьные автобусы для перевозки детей на базе микроавтобуса «Пежо Боксер», в планах - переоснащение микроавтобусов для нужд инвалидов. И.Халиков внимательно осмотрел автомобили, а в одном посидел за рулем и дал хорошую оценку труду рабочих недавно созданного предприятия.
    В Скарятинском саду Премьер-министр сразу же направился к ротонде, где началось чествование новобрачных, был проведен «Свадебный серпантин». Одиннадцать пар в этот солнечный субботний день связали свои сердца, в их числе и чета Гафуровых. Вначале молодоженов поздравил глава муниципального района И.Ахметзянов, а затем слово взял И.Халиков, который отметил, что чистопольцы нашли очень красивый способ и место проводить торжество бракосочетания. Он поздравил Анастасию и Артура, пожелал им здоровья, счастливого и долгого брака.
    Депутат Госсовета В.Смыков, по инициативе которого идет обновление Скарятинского сада, рассказал Премьер-министру РТ о том, что сделано, что еще предстоит сделать. Кроме уже открывшихся аттракционов, это автодром, где мальчишки и девчонки смогут принять первые уроки водительского мастерства. И.Халиков остался доволен увиденным в Скарятинском саду и еще раз напомнил, что строительство таких зон отдыха для населения, где люди могут погулять, посидеть на удобных скамейках, насладиться чистым воздухом, при этом с пользой провести свой досуг вместе с детьми, теперь будет практиковаться по всей республике. Затем И.Халиков посетил музей Бориса Пастернака, где была представлена концепция создания Чистопольского государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника, которая предполагает объединение и создание более 15 музеев для сохранения уникального культурного наследия города и района.
    - Чистопольцам есть чем гордиться, - сказал И.Халиков, - ведь город, где они живут, с большими древними традициями. Он многие века являлся крупным индустриальным и сельскохозяйственным центром. В период Великой Отечест­венной войны Чистополь стал домом для более чем 200 писателей и деятелей культуры и членов их семей. И эту память необходимо сохранить.
    Работники музейного объединения обратились к Премьер-министру с просьбой поддержать на самом высоком уровне создание музея-заповедника. Ильдар Шавкатович пообещал, что эту идею он будет не только поддерживать, но и активно продвигать. Вместе с тем и сами чистопольцы должны активно включиться в процесс сохранения исторического наследия, развития туризма, создания рекреационных зон, тогда потянутся туристы в провинциальный городок на Каме. С большим интересом Ильдар Шавкатович осмотрел экспозицию музея Пастернака, прослушал рассказ экскурсовода о жизни в Чистополе великого писателя. Затем Премьер-министр РТ побывал на городском стадионе, где принял участие в торжествах, посвященных Дню города.
    Фоторепортаж с праздника смотрите на нашем сайте в разделе "Фотогалерея".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: