Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • III cъезд народов Татарстана соберет представителей 173 национальностей. От Чистополя поедут 11 делегатов

    Завтра состоится III Съезд народов Татарстана, на него приглашены и 11 делегатов от Чистопольского муниципального района.

    В республике проживают представители 173 национальностей. Главная задача съезда - объединение всех наций, народностей и общин, сохранение их языков, культуры и духовности, а также межнационального мира и согласия.
    В марте на заседании общест­венного совета муниципального района были определены делегаты на Съезд народов Татарстана.
    Владимир Пономарев примет­ участие в таком мероприятии впервые и очень рад предоставленной возможности. Руководителем русского общественного объединения он являет­ся около пяти лет. Свой народ он характеризует как добрый и открытый, который умеет от души петь и танцевать, искренне сострадать, сопереживать, а в случае чего - отдаст последнюю рубаху.
    - Деятельность нашего объединения направлена на возрождение и сохранение национальных традиций и культуры русского народа, - говорит Владимир Александрович. - Работа ведется в тесном взаимодействии с коллективами народного творчест­ва, которые вносят свой вклад в развитие объединения.
    Иван Чурин стал руководителем кряшенской диаспоры совсем недавно и принимать участие в съезде будет так же впервые.
    - Мероприятие очень важно для народов республики, - считает Иван Петрович. - Это не только возможность культурного обмена между национальностями, но и решение проблем каждой из них в отдельности. Необходимо налаживать больше связей между народами, прививать уважение к людям других национальностей.
    Основная часть кряшен в нашем районе проживает в Бахте, Верхней Кондрате, Белой Горе, Чувашской Елтани и других селах. История кряшен уходит в далекие времена. У народа есть много обычаев, которые пришли в их культуру еще до принятия христианства. Главной отличительной особенностью своего народа Иван Чурин считает трудолюбие.
    - Каждый народ имеет свои традиции и стремится их сохранить. Нужно гордиться своей­ принадлежностью к той или иной национальности, - отметил Иван Петрович.
    А вот Петр Плотников, в отличие от своих коллег, уже имеет опыт участия в данном мероприятии и очень этим гордится. Свой почетный пост руководителя чувашского общественного центра Петр Валентинович занимает уже десятый год. За это время между Чувашией и Татарстаном сложилась тесная дружественная связь, налажена совместная работа с главой Чис­топольского муниципального района.
    Стабильность республики, по мнению Петра Плотникова, зависит от взаимоуважения народов и правильного воспитания подрастающего поколения.
    - Чувашский народ не боится ответственности. Все поставленные перед нами задачи выполняем честно и добросовестно. Умеем и трудиться, и веселиться, - говорит Петр Валентинович. - Большую поддержку нашему центру оказывают земляки.
    У центра много разнообразных творческих коллективов, как взрослых, так и детских. Их главная особенность заключается в преемственности поколений, передаче накопленного опыта самым маленьким представителям народа.
    Завтра делегаты станут участниками одного из самых масштабных событий республики за последнее время. III Съезд народов Татарстана должен укрепить дружественные связи между представителями разных национальностей, а также решить ряд проблем, связанных с сохранением самобытности, культурных традиций и языков.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: