Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Группы смерти в соцсетях нашли «достойного» продолжателя. Внимание: чистопольским детям угрожает опасная жвачка

    Не успели родители отойти от переживаний, связанных с распространением в соцсетях так называемых групп смерти, как возникла новая проблема.

    Все чаще и чаще в республиканских и российских СМИ появляются сообщения о реализации в торговых сетях жвачек с опасными призывами к подросткам. На обертке товара для юных покупателей подготовлен либо вопрос, типа «Как бы ты провел последний день своей жизни?» либо задание типа «Заберись на самое высокое здание и сделай селфи». Несомненно, это рассчитано на еще неокрепшую подростковую психику и может расцениваться как опасное воздействие на детей.
    Как оказалось, у Роспотребнадзора нет полномочий для изъятия этой опасной для молодого поколения продукции, его сотрудники могут забраковать товары плохого качества, вредные для здоровья, испорченные и с истекшим сроком годности, а надписи - это не их прерогатива.
    Таким образом остается только надежда на то, что наших, российских, и в частности, чистопольских детей смогут в какой-то мере оградить от этого нового зла здравомыслящие взрослые. Уважаемые чистопольцы, пожалуйста, примите участие в сохранении здоровья, а возможно, и жизни представителей нашего подрастающего поколения, не оставайтесь равнодушными к проблемам появления в соцсетях «групп смерти», а в торговых сетях - опасного для детей продукта. Обращаемся к родителям, педагогам, просто неравнодушным чистопольцам: будьте внимательны к своим детям, проводите с ними беседы на данные острые темы. Возможно, вовремя предпринятые вами действия спасут чью-то молодую жизнь.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: