Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Город должен быть чистым

    Выездное заседание административной комиссии прошло в рамках двухмесячника по благоустройству. Его провели первый заместитель главы муниципального района Р.Хаматов и руководитель горисполкома Р.Мингулов.

    Первым объектом, куда приехали члены комиссии, стало новое здание нотариуса Н.Гизатуллиной. Работы завершены, но порядка нет. Разговор с нотариусом дал свои плоды, уже на следующий день мусор возле бывшей стройки исчез.
    А вот разговор с представителями трех магазинов, расположенных напротив КРЦ «Мир», легким назвать было сложно, вопрос заключался в том, что они вышли за так называемую «красную линию», но даже при такой ситуации не создали условий благоприятствования для инвалидов. Руководителям этих торговых точек было указано на то, что это нужно сделать в первую очередь.
    На верхнем рынке членов комиссии поразила помойка, раскинувшаяся за магазином «Горячий хлеб» (на снимке вверху). Территория относится к универмагу райпо. На вопросы руководителя горисполкома Р.Мингулова о контейнерах, объемах вывозимого мусора директор универмага Н.Нурутдинова ничего толком ответить не могла. Ситуацию прояснил директор ООО «Индустрия» Р.Ситдиков, который проинформировал членов комиссии, что никаких договоров с универмагом на вывоз мусора нет. Комментарии, как говорится, излишни. Были претензии и к ряду предпринимателей, которые торгуют на рынке, но навести порядок возле рабочих мест не хотят. На это члены комиссии пообещали нерадивых предпринимателей наказывать руб­лем, невзирая на авторитет.
    На территории бывшей «Сельхозтехники» расположилось несколько фирм, которые ведут здесь производственную деятельность. Члены комиссии обратили внимание на то, что вопросы благоустройства не должны оставаться на заднем плане. Мусор, спиленные ветки деревьев должны быть удалены с территории предприятия.
    Возле автовокзала недавно открылась одна фирма. Назвать территорию благоустроенной язык не поворачивается - везде мусор, ветки, спилены деревья, и никто это «добро» вывозить не собирается. Дана команда в два дня разобраться с этим бардаком и навести здесь порядок.
    Центр города - своеобразная витрина Чистополя. Здесь разместилась фирма «Билдинг», у которой есть небольшой участок земли, где могла бы расти газонная трава или благоухать красивые цветы (на снимке внизу). Здесь только прошлогодний сухостой и мусор, а директор «Билдинга» И.Казаков обещал все сделать в ближайшее время. После рейда весь сухостой был собран, впрочем, как и мусор, но возник вопрос: а что мешало это сделать раньше?
    Благоустройство городского пляжа всегда вызывало множество вопросов. И сейчас их хватает. Купальный сезон не за горами, но порядка на пляже как не было, так и нет - горы мусора, пустых пластиковых и стеклянных бутылок.
    Другая территория, которая всегда в зоне критики, - рынок часового завода. Начинается сезон продажи овощей, и предпринимателей, которые начинают торговлю в неприспособленных для этого местах, хватает с избытком. В то же время места для стоянки автомобилей недостаточно. Члены комиссии озаботились данным вопросом. Ни для кого не секрет, что в выходные возле рынка поставить машину - большая проблема, хотя варианты есть. Члены комиссии стали искать их, а помогали им в этом участковые уполномоченные полиции, которые во время проведения рейда выписывали штрафы за нарушение правил благоустройства. Подобные рейды административной комиссии во время проведения двухмесячника планируется сделать постоянными.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: