Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Глава Чистопольского района ответил на вопросы журналистов

    Разбитые дороги, аварийное жилье, оптимизация в системе здравоохранения - эти наиболее острые темы вкупе с другими были вновь подняты во время традиционной встречи главы муниципального района Ильдуса Ахметзянова с представителями СМИ.

    Чистопольцы сетуют (и это вполне справедливо!) на плохое качество дорог, которые на многих улицах представляют собой полосу с препятствиями. Такое ощущение, что попадаешь в глухую деревушку без всяких благ цивилизации. По словам Ильдуса Ахметзянова, все упирается на нехватку финансовых средств. Выделенные в текущем году около 20 миллионов рублей, в основном, ушли на ремонт моста у Никольского собора. Предстоит большая работа по улучшению дорожных покрытий в следующем году. Будем опять надеяться, что же нам остается?
    Больной темой по-прежнему является проблема с жильем. Большинство горожан и на сайт «Народного контроля РТ» обращаются именно по данному вопросу. Это те, кто до сих пор проживает в аварийных, ветхих домах, в оползневой зоне, погорельцы. Хотя в силу возможностей власти стараются выходить из этой сложной ситуации, скажем, предоставляя маневренное жилье, но до полного разрешения проблемы еще далеко.
    - Данный вопрос постоянно находится в поле нашего зрения, - заверил глава. - В этом году будет заложен 90-квартирный дом по линии Государственного жилищного фонда.
    А в настоящее время 60-квартирный дом, строящийся в рамках программы по ликвидации аварийного жилья, заселен наполовину. Показатели по вводу нового жилья в Чистополе не очень утешительны (выполнено только 80 процентов от плана), а это одна из составляющих рейтинга социально-экономического развития районов Татарстана. Учитывается также объем отгруженной продукции и уровень зарегистрированной безработицы. То, что Чистополь оказался на последнем месте среди 45 районов республики, говорит о том, что в остальных двух пунктах нам гордиться тоже особо нечем. Естественно, журналистов интересовала мнение самого Ильдуса Ахметзянова по вопросу: насколько быстро наш район сможет подняться выше по названным позициям. Он, в свою очередь, высказался оптимистично:
    - На сколько уровней мы продвинемся вперед, не скажу, но свой рейтинг обязательно поднимем, на сорок пятом месте уж точно не будем.
    Не обошли стороной и слухи «о закрытии» больницы № 2, которые буквально взбудоражили чистопольцев, Как бы это ни было печально, но в условиях широкомасштабной оптимизации, происходящей по всей стране, изменения коснутся и системы здравоохранения нашего района. Если требовалось сократить в больницах 180 коек-мест, то, как заметил глава, сумели отстоять сохранение более половины из этого числа. Осокращении врачей вопрос не идет, но более десяти человек из состава младшего персонала останутся без прежней работы. Скорее всего, это коснется сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста.
    Говорили и о том, что давно назрела необходимость в другом помещении для детской поликлиники.
    - Те условия, в которых работает ее коллектив, оставляют желать лучшего. Здесь прекрасные специалисты, стоящие на страже здоровья маленьких чистопольцев, - подчеркнул глава.
    Пока неизвестно судьба бывшей ночлежки, расположенной в начале улице Ленина, возле налоговой инспекции. Данное здание, кстати, входит в список исторических памятников. Надо сказать, что у желающих есть возможность приобрести данное здание и облагородить его.
    Глава рассказал также о развитии промышленности, он развеял сомнения насчет будущего молкомбината. Да, некоторый спад в производстве есть, но трудности временные. С появлением нового руководителя предприятие, надеемся, обретет значительную силу, так что свою любимую молочную продукцию мы обязательно найдем на прилавках.
    Не все у нас так плохо. Чистополь живет, работает строит планы. Вот и индустриальный парк «Чистополь», похоже, обрел новых инвесторов, а сегодня в торжественной обстановке здесь заработает первое производство - фирма «Дельрус» по выпуску изделий медицинского назначения. Вопросы, когда же будет реально функционировать сам индустриальный парк, и когда же появятся, наконец-то, долгожданные рабочие места - далеко не праздные для жителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: