Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Двухконтурные котлы – это удобно

    Капитальный ремонт сейчас идет почти во всех домах Чистополя, включенных в титульный список по обновлению многоквартирных жилых домов. В 2012 году, кроме того, в него удалось добавить еще один дом - №16 по улице Пионерской, работы здесь начнутся в ближайшее время.

    В марте специалисты фирмы «Гранд-строй» начали капитальный ремонт дома №111 по улице Бебеля, установив крепления для монтажа сайдинга. Сначала здание, которому более полувека, хотели просто покрасить, но после проверки его состояния специалисты пришли к выводу, что лучше обшить стены дома сайдингом.
    Внутри здания будет проведено обновление системы холодного водоснабжения и водоотведения, заменят систему электроснабжения. Ремонт кровли производиться не будет, так как она уже была заменена несколько лет назад. Впервые в этом году по программе капремонта подлежат обновлению подвальные помещения в тех домах, где они есть. В вышеназванном доме подвал имеется, и его ремонт также будет проведен. Также впервые фонд газификации при Президенте РТ предложил при проведении капремонта домов, которые имеют высокую степень изношенности (а этот дом изношен на 40 процентов), при согласии всех жильцов проводить установку двухконтурных котлов. Их монтаж жители данного дома просили произвести еще три года назад и наконец-то добились своего.
    - Для жильцов это очень удобно и выгодно, - считает заместитель на­чальника отдела ЖКХ, строительства, транспорта, энергетики, связи и дорожного хозяйства исполкома муниципального района Ш.Ахметвалеев, - ведь они будут платить за установленные двухконтурные котлы не сразу всю сумму, а равными долями каждый месяц в течение семи лет, причем за уже смонтированное оборудование предусмотрен беспроцентный (фиксированный) платеж с рассрочкой, то есть за отопление жильцы платить не будут, но льготы за ЖКУ сохранятся.
    После заключения договора на установку поквартирной системы отопления в доме будет произведена реконструкция системы отопления с установкой двухконтурного котла (отопление + горячая вода), полная замена старых батарей и радиаторов на новые с отличной теплоотдачей, подводка холодной воды к котлу и подсоединение горячей воды к крану на кухне. Таким образом, жильцам 24 квартир дома №111 по улице Бебеля от проведенного капремонта будет двойная польза.
    На снимке: В доме № 111 по улице Бебеля будет тепло в любое время.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 мая 2018 - 14:07
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 25 мая
    • 25 мая 2018 - 13:01
      ВИДЕО: Мини-ферма Зарии Хаматхановой в Чистопольских выселках заинтересовала глав сельских поселений
    • День Победы - 2018
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим