Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Дорожат ее любовью

    У Татьяны Сытиной три дочери и три сына, они уже достаточно взрослые. Старшему, Александру, исполнилось 20 лет, а младшей, Алевтине, - десять. Для нее они и радость, и поддержка, и смысл всей жизни.

    - Дети меня радуют, огорчений не доставляли никогда, - говорит Татьяна Евгеньевна. - Надеюсь, и в дальнейшем так будет. Я счастлива ими. Для каждой матери главное - здоровье, благополучие сына, дочери. Если у них все хорошо складывается, то и у тебя спокойно на сердце.
    Живет многодетная семья­ в селе Галактионово, проблематично, конечно, добираться до районного центра. Оба супруга трудятся в городе, благо, есть своя автомашина. Саша в настоящее время учится в Казани, в железнодорожном техникуме, отслужил в армии. Виктор же заканчивает политехнический колледж, нынче проходил практику на судне и заработал свои первые трудовые деньги. И был очень горд, что сумел внести личный вклад в семейный бюджет. В этом же учебном заведении учится Наталья. А вот их младшие брат Дмитрий и сестры Екатерина с Алевтиной пока школьники.
    Теперь всем вместе собраться удается лишь в праздники, кстати, самый лю­бимый из них - Новый год.
    - Дети сызмальства приобщались к выполнению различных посильных им обязанностей по хозяйству, - рассказывает женщина. - У нас свое подворье, есть живность, без помощи старших не обойтись. Если в семье мать олицетворяет любовь, доброту, хлебосольство, то отец должен служить примером выносливости, стать настоящей опорой, потому что он заботится о благополучии своих близких. Эти качества стараемся привить сыновьям и дочерям, ведь они будущие папы и мамы. Считаю, что качества, особо ценящиеся в людях, закладываются в ребенке с ранних лет, прежде всего - в семье. Все это ему самому пригодится в жизни.
    - А дети могут доверить вам свои секреты?
    - Нужно уважать их мнения, чувства, смотреть на некоторые вещи с их позиций, чтобы завоевать доверие. Думаю, сыновья и дочери со мной достаточно открыты. Во всяком случае, я всегда этому рада и с пониманием отнесусь к их решениям, выбору. Ведь родителям хочется, чтобы дети нашли свое место в жизни, свою любовь, счастье, достигли определенных высот. Мы тоже не исключение.
    Сами Татьяна и Геннадий познакомились на свадьбе: ее сестра выходила замуж за его брата. И вот новая судьбоносная встреча! Любопытно, но факт: оба родных брата женились на родных сестрах, и оба переехали из Волгограда в далекий Чистополь. Геннадий и Татьяна первое время трудились на часовом заводе, а вот последние пять лет многодетная мама работает почтальоном в межрайпочтамте.
    В семье почитаются родственные узы, а близких, дорогих людей у Сытиных немало. Сам глава дома тоже вырос в многодетной семье, да и у родителей супруги их было трое.
    - Мама наша - человек удивительной чуткости, добрая, понимающая, - с любовью подчеркивает стар­шая дочь, Татьяна.
    - И красивая, всегда молодая, - добавляет младшая, Алевтина. - Позд­рав­ляем тебя с праздником, милая мамочка!
    Дай Бог каждому из нас дорожить любовью матери!
    На снимке: Около мамы всегда тепло.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: