Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Дороги будут не только ремонтироваться, но и строиться

    Еще ранней весной, когда сошел снег, чистопольцы увидели, в каком неприглядном состоянии находятся основные дорожные артерии Чистополя.

    Реклама

    Дорожное полотно напоминало собой стиральную доску, проехать по которому было непросто. Каждый водитель проявлял изобретательность, чтобы не нанести ущерб своему «железному коню».
    В середине апреля на городских дорогах начался ямочный ремонт. При отсутствии асфальта ямы в дорожном покрытии засыпались битым кирпичом, а затем песком. Но это была только временная мера. Когда заработал асфальтобетонный завод, ямочный ремонт возобновился. Ведут его специалисты ООО «Монолит». Вначале трактор со спе­циальной фрезой снимает слой асфальта, затем образовавшаяся ямка подвергается термической обработке и высушиванию. Потом она заливается асфальтом и укатывается. Технология довольно-таки простая, но вот средств из городского бюджета на ямочный ремонт затрачивается немало.
    Ремонт дорог проводился в первую очередь на центральных улицах города, потому что поток автомашин здесь максимальный. Дорожники ремонтировали улицы Энгельса, Толстого, прошли до мебельной фабрики и вернулись обратно, в центр. Контроль за обновлением дорог в Чистополе осуществляют городские депутаты.
    - Мы чуть ли не каждую неделю комиссионно, с депутатами В.Зверевым, А.Прокофьевым, Р.Халиуллиным, а также руководителем горисполкома Р.Мингуловым, осуществляем объезд улиц города, чтобы посмотреть, как идет ямочный ремонт, оценить качество работ, - рассказывает депутат Р.Ислямов.
    Если в прошлом году на ремонт было выделено более 7 миллионов рублей, то в этом году только 3 миллиона. Понятно, что финансовых средств явно не хватает, поэтому горисполком обратился к депутатам с просьбой выделить еще 1,5 миллиона рублей на проведение ямочного ремонта. Вопрос сейчас на стадии рассмотрения и, похоже, будет решен положительно, а это значит, что ямочный ремонт на улицах Чистополя продолжится. Естественно, необходим и капитальный ремонт дорог, ситуация с финансированием здесь также непростая, но муниципальная власть старается эту проблему решить, изыскать средства. Принято решение, что в ближайшее время на проведение капитального ремонта дорог Чистополя будет выделено 30 миллионов рублей, сейчас определяется титульный список по капремонту.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: