Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чтоб от снега и льда не осталось и следа

    Вот уже несколько лет подряд природа проверяет на прочность службы жизнеобеспечения Чистополя, зимы выдаются снежные, а снег необходимо убирать. Зима в этом году также была капризная, но снежная очистка улиц производилась фирмами «Монолит» и «Чистый город» (с ними заключен договор на очистку и содержание в надлежащем состоянии улиц города) вовремя,...

    С чистопольских улиц на 1 апреля вывезено 48 тысяч кубометров снега. Все они разбиты по категориям, в первую очередь уборка проводится на улицах с интенсивным дорожным движением.
    В этом году строго определено только одно мес­то складирования снега - полигон твердых бытовых отходов фирмы «Индустрия». Сделано это по настоянию экологов. Если раньше снег выво­зили в три места - на поля ООО «Луч», микрорайоны мебельной фабрики и кирпичного завода, то сейчас от этого отказались, так как сюда стали вывозить вместе со снегом мусор, строительные отходы.
    Несмотря на снежную зиму все улицы Чистополя в этом году были проездными, каждый день велся мониторинг состояния улиц, да и сами горожане напоминали горисполкому, где обстановка приближалась к критической. На обращения граждан сразу же реагировали службы жизнеобеспечения, очищая проезжую часть улицы при помощи тракторов и бульдозеров. С уборочной техникой проблем не было - у «Монолита» работали трактора, грейдеры, шнекороторы, КамАЗы для вывоза снега. Конечно, сразу снег не вывозился, если позволяли условия, то он разгребался техникой в стороны, если же проезжая часть оказывалась узкой, то, естественно, проводилась уборка.
    Весна вступила в свои права, горисполкомом разработан план-график по противопаводковым мероприятиям, созданы аварийные бригады для проведения аварийных, восстановительных и других неотложных работ. Бригады обеспечены техникой, материалом (песок, щебень), все это предусмотрено на случай чрезвычайной ситуации. Сотрудники горисполкома совместно с коммунальщиками объехали те улицы, которые попали под угрозу подтопления - Герцена, Победы, Лобачевского, 1-й, 2-й, 3-й переулки улицы Карьерной, улицы Можайского, Хамзина, отдельный сектор в микрорайоне пристани, улицы возле молочного комбината. Почти на всех вышеназванных улицах снег вывезен, и угроза подтопления снята. Но в то же время хочется обратить внимание, что и сами жители, особенно в частном секторе, должны следить за тем, чтобы не создалась чрезвычайная ситуация. Руководитель горисполкома Р.Мингулов обращается ко всем чистопольцам с убедительной просьбой не раскидывать снег по проезжей части, создавая тем самым проблемы как для пешеходов, так и автомобилистов.
    Сейчас прорываются отводные каналы для пропуска воды, а при наступлении резкой оттепели с отдельных улиц, где возникнет критическая ситуация, также будет вывозиться снег.
    С 1 апреля стартовал двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству, город разделен на десять советов территориального общественного самоуправления, и в уборке снега и мусора, наведении порядка будут помогать предприятия и организации, располагающиеся на территории ТОСов, так что общими усилиями порядок в городе будет наведен.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: