Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы подсказали главе, как снизить ОДН

    В понедельник, 20 мая, глава муниципального района Ильдус Ахметзянов принял участие в очередном обходе многоквартирных домов по вопросам начисления за ОДН.

    Он интересовался условиями проживания чистопольцев. В ходе обхода выяснялись причины появления возросших платежей на так называемые общедомовые нужды.
    Проблема ОДН была обозначена на уровне республики в начале года. Она тогда стояла так остро, что ей озаботился Президент РТ Рустам Минниханов, который поручил главам муниципальных образований разобраться в ситуации. В нашем городе было создано несколько групп, в которые вошли глава и руководитель исполкома муниципального района, его заместители. С 20 по 25 число каждого месяца они проводят рейды по домам, где ОДН за воду и электроэнергию превышает двадцать процентов.
    Одним из таких домов стал дом № 67 по улице Новосельской. Здесь, кроме главы муниципального района, побывали представители жилищных служб, налоговой инспекции, службы судебных приставов, расчетного центра. Ильдус Ахметзянов лично поговорил с жителями дома, поинтересовался их мнением о тех, кто не платит за жилищно-коммунальные услуги и таким образом ворует у своих же соседей. Чистопольцы уверены, что порядок в этом вопросе навести можно, и они уже видят эффективность подобных обходов. Мало того, муниципальная власть стала работать еще продуктивнее - если раньше за день четыре группы обходили порядка двадцати домов, то теперь шесть комиссий обходят уже тридцать, выявляя воровство ресурсов, непрописанных в квартирах жильцов, злостных неплательщиков за ЖКУ.
    - Самое ценное в этой работе - общение с жильцами, которые сами подсказывают, как работать в данном направлении, - считает Ильдус Ахметзянов.
    Так, например, жительница дома Нина Сидорова (бывший начальник пивного цеха кондитерской фабрики) поделилась с главой своим видением оптимального использования, экономии воды (на снимке), некоторые ее предложения главой взяты на заметку.
    В этот же день подобные группы по проверке многоквартирных домов, помимо микрорайона Мельничной площади, работали в микрорайонах мебельной фабрики, автовокзала, Дома медиков, поселка водников и часового завода.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: