Чистопольцы пекут блины на Масленицу
Началась масленичная неделя. Каждый её день имеет свое название.
Понедельник - это встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул или перелом, пятница - тещины вечерни (вот настоящий праздник для зятьев, угощайся, сколько душе угодно!) Суббота именуется как золовкины посиделки, воскресенье - проводы, прощеный день, целовальник.
Целую неделю - веселье, целую неделю пекут блины, одно объедение! У каждой хозяйки - собственный рецепт изготовления такого аппетитного лакомства.
Одна из читательниц газеты «Чистопольские известия» предложила свой вариант.
Для этого требуется: 1 литр молока, чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом, 2-3 яйца. Все это перемешиваем, массу доводим до консистенции жидкой сметаны. После добавляем в нее 1 столовую ложку растительного масла. Для испечения первого блина в разгоряченную сковороду наливаем немного растительного масла, а остальные уже жарим без него. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.
Кто пожелает, в качестве начинок может использовать сладкий творог, густое варенье... Впрочем, и без этого получаются блины очень вкусными, так что пальчики оближешь!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев