Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцам предлагается пройти дактилоскопическую регистрацию

    У нас сложилось предвзятое отношение к дактилоскопии. Да иначе не могло быть, ведь отпечатки пальцев брали раньше только у тех, кто не в ладах с законом.

    Но, согласитесь, в жизни бывает всякое, столько неприятных ситуаций она нам готовит. Люди теряют память, попадают в несчастные случаи, становятся совершенно беспомощными. Установить тогда их личность без документов просто невозможно.

    Многие вопросы по восстановлению паспорта, в поиске пропавших детей, пожилых людей, идентификации личности позволит решить дактилоскопическая информация.

    - Это сведения об особенностях строения капиллярных узоров пальцев рук. В настоящее время каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантированы установление личности при порче документов, катастрофах, пожарах, - поясняет начальник отдела УФМС у России по РТ Чистопольском районе Равиль Мазгутов. - Особое значение это имеет для людей, страдающих потерей памяти. Ведь даже если они все забыли о себе, именно дактилоскопия поможет родственникам в поисках пропавшего близкого человека.

    Так что стоит прислушаться к этим доводам и сделать правильное решение. Это не опасно для здоровья, а дактилоскопическую информацию невозможно потерять, исказить. Да и хранится она надежно.

    Дактилоскопическая регистрация производится по письменному заявлению в отделе Управления Федеральной миграционной службы в тот же день: улица Л. Толстого, 130-а, телефон для справок 5-58-17.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: