Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские стобалльники делятся секретами успеха на ЕГЭ

    Завершились единые государственные экзамены по обязательным предметам - русскому языку и математике и предметам по выбору основной волны. Уже известны результаты по русскому языку, информатике, истории, биологии. На данный момент два чистопольских выпускника получили высший балл - по русскому языку и информатике.

    Сегодня они делятся секретами своего успеха.
    Арина Тимонина, выпускница лицея № 1:
    - На экзаменах все было очень доброжелательно, но строго. В аудитории было максимально комфортно, у ребят - деловой настрой. От умения сосредоточиться, выполнить все верно и четко, зависит результат ЕГЭ, а в конечном счете - итог одиннадцати лет учебы и возможность продолжить образование в вузе, поэтому что-то нарушать нет смысла. Слышала, что в Интернете размещались готовые решения экзаменационных заданий. Но я не заходила на эти сайты, а целенаправленно готовилась к ЕГЭ. Рада, что получила 100 баллов по русскому языку, 96 - по истории, жду остальных результатов экзаменов.
    Максим Спирихин, выпускник лицея №1:
    - Особо к ЕГЭ не готовился. Я постоянно участвовал в олимпиадах по информатике, физике, математике, накопленный багаж знаний позволил мне на ЕГЭ по информатике получить 100 баллов. Считаю, что оценка знаний выпускников в той форме, что сложилась на данный момент, несовершенна. За все годы учебы один итоговый ЕГЭ не может дать достоверной картины знаний выпускника. Экзамены должны проводиться в конце каждого учебного года, и не обязательно в форме ЕГЭ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: