Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские десантники отмечают свой день

    Сегодня, 2 августа, День воздушно-десантных войск страны. В числе обладателей голубых беретов много и чистопольцев.

    Все они разного возраста, но, несмотря на величину лет, остаются бодрыми, подтянутыми, крепкими, словом, настоящими десантниками. И этот день в календаре для них особый.
    - Мы каждый год отмечаем в городе День ВДВ, - подчеркивает кавалер двух орденов Красной Звезды, председатель местного отделения Всероссийской общественной организации «Инвалиды войны» Рафис Махмутов. - Чтим память тех, кого уже нет с нами, свято храним армейскую дружбу.
    Вот и сегодня основная часть праздника началась с митинга у Вечного огня, а потом продолжилась у памятника «Летящие журавли». Чистопольских десантников поздравил глава муниципального района Ильдус Ахметзянов, с добрыми пожеланиями обратился и его первый заместитель Рустем Хаматов. Они с гордостью отметили, что наши земляки достойно выполняли и продолжают выполнять свой воинский долг.
    Возложение гирлянд, цветов, минута молчания - бередящие душу минуты. И фотография на долгую память... Ведь круг десантников стал шире, к чистопольцам приехали сослуживцы и из других районов республики.
    - Мы с друзьями рады этой встрече! Горячий привет из Нижнекамска вам всем, ребята, так держать! - бодро говорит Ильдар Садриев. - Обычно в нашем городе День ВДВ выливается в большой праздник, ну а в вашем, думаю, тоже пройдет на высоком уровне (от ред.: надеемся, Чистополь оправдает их надежды). Я служил в Пскове, в 76-ой Гвардейской десантно-штурмовой дивизии.
    - И как служба прошла?
    - Могу сказать только одно: о ней остались лишь самые теплые воспоминания.
    Десантники ценят боевое братство, настоящую мужскую дружбу, поэтому они сегодня вместе. Сейчас праздник продолжается в Скарятинском саду.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: