Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольская ЦРБ выплатит 30 тысяч рублей за рождение ребенка инвалидом

    Чистопольский городской суд обязал Чистопольскую ЦРБ выплатить жительнице Чистополя Фирае Кравцовой и ее трехлетнему сыну по 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за нарушение стандартов оказания медицинской помощи. Кроме того, больницу оштрафовали на 10 тысяч рублей в пользу Кравцовых за нарушение их прав как потребителей медицинских услуг.

    Свое решение заместитель председателя Чистопольского горсуда Айрат Гаянов обосновал результатами экспертизы, которая проводилась в Республиканском бюро судмедэкспертизы Минздрава Татарстана. Его специалисты пришли к выводу, что действия медработников не причинили вред здоровью женщины и ее ребенка.

    Событие произошло в июле 2010 года. Эксперты страховой компании "Ак Барс-Мед" установили, что "неверная тактика ведения беременной, необоснованное родовозбуждение привели к стремительным родам, повысили риск рождения ребенка в состоянии асфиксии". По результатам служебного расследования Министерство здравоохранения РТ выявило дефекты оказания Кравцовой медицинской помощи. Акушера-гинеколога, принимавшую роды, перевели в женскую консультацию Чистопольской ЦРБ, а на медицинский персонал ЦРБ, который оказывал помощь женщине в роддоме, наложили меры дисциплинарного взыскания.

    - Моему сыну Зиннуру присвоили инвалидность, он страдает от болей и судорог. Мальчик слеп, не может сидеть и нередко теряет сознание, - указала Фирая Кравцова в судебном иске, в котором просила взыскать с Чистопольской ЦРБ 5 миллионов рублей в счет компенсации морального вреда.

    Чистопольский городской суд постановил выплатить только 30 тысяч рублей. Решение суда первой инстанции будет обжаловано в Верховном суде РТ - сообщили в Казанском правозащитном центре.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим