Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольская полиция разыскивает эксгибициониста

    «В Чистополе появился маньяк!» - такие сообщения уже долгое время муссируются в социальных сетях. Так ли это?

    - В Чистополе никакого маньяка нет, - заявил заместитель начальника ОМВД по Чистопольскому району Сергей Атуров, - просто у нас в городе появился человек с неадекватным поведением, который любит демонстрировать свои гениталии (таких называют эксгибиционистами), причем его выбор остановился на девочках от 9 до 12 лет. За три недели в Чистополе зафиксировано уже четыре факта подобных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек.
    20 ноября возле школы №5 неустановленный мужчина совершил действия сексуального характера в отношении 9-летней местной жительницы. 28 ноября в подъезде дома по улице Энгельса сделал то же самое в отношении школьницы. 3 декабря возле дома по улице Академика Королева неустановленный мужчина совершил аналогичные действия в отношении еще двух 11-летних девочек. И совсем свежий случай произошел буквально на днях возле художественной школы.
    По данным фактам следственными органами Следственного комитета РФ по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
    Составлен фоторобот подозреваемого, но результатов его поиска пока нет.
    - Надо понять, что девочки находились в состоянии шока, и их показания в описании мужчины разнятся, - говорит начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД по Чистопольскому району Ландыш Ахмерова. - Первый случай произошел возле пятой школы, потом такие происшествия стали появляться все чаще. Стало понятно, что действует один и тот же человек с неуравновешенной психикой.
    Второй случай, в подъезде дома по улице Энгельса, оказался сложнее, чем первый, - вместе со школьницей в подъезд вошел и мужчина. Девочка не дойдя до своей квартиры, присела на ступеньки, ожидая, что мужчина уйдет, но он не ушел, а потом показал девочке свои гениталии. Она стучалась к соседям, но никто дверь не открыл, а родителей девочки дома не было. После того, как мужчина ушел, она открыла дверь, и заперлась, а потом рассказала все своим родителям, которые сразу же обратились в полицию.
    Третий случай произошел возле арки 520-квартирного дома по улице Академика Королева. Две 11-летние девочки шли домой, и случайно заметили, что за ними идет незнакомый мужчина. Все было как и в предыдущих случаях, а так как это место людное, мужчина сразу же убежал. Задержать его по горячим следам не удалось, как и в последнем случае, который произошел возле художественной школы, возле магазина «Копейка», прямо возле отдела чистопольской полиции. Надо отдать должное девочкам - они сразу же вызвали полицейских, но мужчине удалось ускользнуть, пока девочки называли его приметы и описывали одежду, в которой он был.
    Подобные случаи никого не оставили равнодушными - на родительских собраниях было решено осуществлять патрулирование территории, прилегающей к школам, встречать детей после учебы. Волнение родителей за своих детей вполне понятно.
    - В связи с произошедшими событиями хочется дать родителями несколько советов, - дополнила свой рассказ Ландыш Рафаэлевна, - которые помогут при возникновении подобной ситуации и дадут также возможность полицейским оперативно задержать разыскиваемого мужчину. Эти советы мы уже разослали по городским школам, но напомнить их вновь не помешает.

    Расскажите о подобных случаях своим детям, но ни в коем случае их не пугайте! Самое главное - объясните им, как действовать при возникшей ситуации.

    Нельзя смеяться над мужчиной, тем самым можно вызвать его агрессию. После его ухода нужно по сотовому телефону (почти у всех детей они есть) набрать номер 112 - телефон службы спасения. Ребенок должен вызвать полицию, при этом, если возможно, надо назвать точное место своего нахождения и приметы мужчины - это даст возможность работникам полиции быть на месте уже в считанные минуты, а при необходимости они могут оцепить место поиска.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим