Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополка Танзиля Блюмберг: «Семья – самое главное в жизни каждого человека»

    В преддверии Дня матери в Казани, в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоялся финал XI Республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил».

    Танзиля Блюмберг, представлявшая Чистополь на этом конкурсе, заняла третье место и удостоилась титула «Энже Нечкэбил».

    «Человек, твое путешествие в жизнь начинается задолго до того, когда ты будешь осознавать себя. Встреча двух влюбленных сердец и близких душ сделают из себя царя природы, а пока… утроба матери будет волшебным местом твоего становления. Любовь родителей будет помощью в этом сложном пути. Малыш, много изменений произойдет в твоем теле: ручки, ножки, сердце, глаза, душа - все будет расти и крепнуть. Нелегким будет твой путь, путь в жизнь. Пройдет всего девять месяцев и ты - великий человек!» - с этих слов началось выступление Танзили на конкурсе. Сценарий написала сама участница, как говорит героиня, он был рождена сердцем.

    - В своем выступлении мы не использовали декораций и приглашенных артистов. На сцене выступала только наша семья. Мы понимали, что можем взять только душевностью, искренними чувствами, которые попытались донести от сердца к сердцу зрителя. Ведь в настоящее время людей ничем, кроме искренних эмоций, не удивить. Сергей (ред.: супруг Танзили) прямо на сцене читал мне стихи и подарил цветы. Зал рыдал. Я сама еле сдерживала слезы. Только такие живые эмоции, искренность помогли нам занять призовое место, - признается Танзиля.

    - Какие впечатления остались от участия в конкурсе?

    - Это очень нежный, удивительно добрый, сердечный конкурс. На глазах постоянно были слезы от ярких эмоций. Неизвестно, будет ли еще такая возможность показать себя, свою семью. Я ни на миг не жалею о том, что в мае решилась на участие в этом конкурсе. Ведь ничего в жизни не случается просто так.

    Сам конкурс - это школа для самой женщины, ее мужа, детей. Кто-то впервые вышел на сцену, кто-то впервые танцевал вальс. Каждый открыл в себе что-то новое. Можно сказать, что это выход из зоны комфорта, который необходим человеку для его развития, самосовершенствования. Конкурс помог многим научиться выражать свои чувства, говорить о любви. Оказывается, сложно при всех говорить: «Я тебя люблю!». Со сцены участники с нежностью говорили о любви к семье.

    - Как отнесся ваш муж к тому, что вам придется вместе выступать на сцене?

    - Мне с ним очень повезло! Он во всем меня поддерживал. Вообще, мы с ним всегда на одной волне, понимаем друг друга с полуслова.

    - А дети не боялись выходить на сцену?

    - Айрат и Софья выступали перед залом без боязни, а Ваня не понимал, что это такое. Поэтому дети чувствовали себя комфортно. Только перед последним номером Софья стала сильно волноваться, но смогла взять себя в руки.

    - А коллеги вас поддерживали?

    - Безусловно. Они помогали во время подготовки и поддержали во время конкурса. За нашу семью приехал болеть почти весь коллектив перинатального центра, главный врач центра Светлана Филиппова, главный врач района Раис Мустафин - всего 60 человек. Очень приятно было ощущать такую мощную поддержку, знать, что ты не одна.

    - Самым волнительным стал момент объявления победителей?

    - Когда жюри объявило, что третьего места удостоилась Екатерина Шукова, я решила, что для меня все закончилось. Но потом неожиданно для меня сообщили, что есть еще одно третье место и назвали мою фамилию. Тут я уже не могла сдержать слез радости, эмоции зашкаливали. Эти чувства невозможно передать словами.

    - Что вам дало участие в конкурсе?

    - Этот конкурс воспевает ключевые ценности человечества - материнство, семью, взаимоотношения в ней. Семья - самое главное в жизни каждого человека. Очень важно, чтобы у любящих людей души, мысли, чувства были едины. Конкурс дает возможность осознать, что главное в жизни не материальные блага, а счастливая семья. Я очень рада тому, что этот важный жизненный опыт мои дети получили в столь нежном возрасте.

    - Что вы пожелаете другим женщинам, которым предстоит участие в конкурсе?

    - Во-первых, я с удовольствием помогу всем, чем смогу. Нужно понимать, что это фестиваль семьи, материнства. Неслучайно на сцене выступают всей семьей, сопереживая друг другу, не скрывая своих истинных чувств. Главный секрет, наверное, состоит в том, чтобы быть настоящими, а не выстраивать какое-то «идеальное» выступление. Пожелала бы быть искренними и готовится к конкурсу с душой.

    Поздравляем Танзилю Блюмберг с заслуженной победой, желаем достижения новых высот и, конечно же, простого женского счастья!

    Конкурс покажут в эфире телеканала ТНВ во время январских каникул. О дате и времени эфира мы сообщим позже.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: