Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополь посетили члены общества охраны памятников

    Как уже писала наша газета, Чистополь посетили члены Татарстанского отделения Всероссийского общества охраны памятников искусства и культуры.

    Выездная акция состоялась в субботу, по поручению помощника президента Татарстана Олеси Балтусовой.

    Целью приезда делегации из Казани ставилось обсуждение вопросов, связанных со старинным зданием в центральной исторической части города - Александровским ночлежным домом (улица Бутлерова, 98).

    В исполкоме муниципального района состоялась встреча заместителя председателя отделения Фариды Забировой с главой района Ильдусом Ахметзяновым, на которой также присутствовали и другие заинтересованные лица, в том числе депутат городского Совета Вера Князева (которая инициировала приезд казанцев и является депутатом по этому избирательному округу), собственник старинного здания Амир Хашиев. На встрече поднимались вопросы, способные ускорить процесс реставрации исторического памятника. На недавней встрече со СМИ и населением, Ильдус Ахметзянов заявил, что собственник здания готов продать его заинтересованным лицам, так как средств на реставрацию памятника культуры нет. Сейчас вопрос реставрации разрушающегося здания будет решаться на уровне правительства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1735 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим