Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блеснуть талантом перед Дедом Морозом

    Взрослые организуют свои корпоративные вечера, а дети веселятся на новогодних представлениях.

    Куда ни загляни, везде захватывающий сценарий, яркие костюмы, мигающие огоньки на елке. Здесь сказка ходит рядом, явь переплетается с неким волшебством, аж захватывает дух. С долгожданными зимними гостями встречались как воспитанники детских садов, так и учащиеся школ. И пообщались, и порезвились вместе, а наиболее находчивые умудрились отдельные призы получить от Дедушки Мороза и его красавицы внучки за исполнение песен, чтение стихотворений.
    Новогодние елки для городских мальчишек и девчонок проходили также в Молодежном цент­ре, культурно-досуговом комплексе, культурно-развлекательном цент­ре «Мир» и во Дворце творчест­ва детей и молодежи, где праздник состоял­ из двух частей. Развернувшаяся на сцене история сразу окунула детей в сказочный мир, радовали глаз красочные наряды действующих лиц. Они наблюдали за забавными приключениями любимых персонажей, нынче в их свиту приняли и дракона, символ наступающего года.
    А позднее главное представление разыгралось в фойе Дворца творчества детей и молодежи, возле елки. И оно уже проходило с активным участием самих ребят. Сказочные персонажи, в числе которых, несомненно, была и вездесущая, неугомонная Баба-Яга (какое же волшебное действо без этой героини?), затевали с ними увлекательные игры, загадывали загадки, приглашали водить хоровод. Одним удавалось точно копировать каждое движение необычных ведущих и в такт быстрому танцу хлопать в ладоши, другие не успевали, но это ничуть не омрачало их настроение. А когда Дед Мороз предложил им продемонстрировать свои способности, блеснуть, так сказать, талантом, вокруг него собралось столько маленьких чтецов, певцов, конфе­рансье! Таинственный мешок со сладостями прямо таял на глазах. Нашлось и много желающих сфотографироваться на память у елки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, такая возможность теперь уже представится лишь через год. Девочки одеты в декольтированные ­платья, мальчики - в рубашки с бабочками, но многие все же нарядились в мас­карадные костюмы.
    Мы все в ожидании Нового года, а малыши то и дело заглядывают под елку в надежде увидеть там желанную куклу, машинку или сундучок со сладостями.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: