Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В период ЧМ по футболу 2018 татарстанцам будет сложно оформить загранпаспорта

    Артем Кузнецов, начальник Управления по вопросам миграции МВД по РТ, рассказал ИА «Татар-информ» о работе своего ведомства во время чемпионата мира по футболу в будущем году.

    - Самый главный мой совет - нужно получать загранпаспорт с сентября по март - в течение года можно спокойно прийти, подать документы и получить паспорт, не бегая сломя голову. Этим летом мы наблюдали, как люди сначала покупают путевку, а потом штурмуют наши подразделения и говорят, что им нужно выезжать, у них через 10 дней путевка горит, они теряют деньги, а мы не можем им дать паспорт - закон есть закон, - отметил Артем Кузнецов.
    Изменения не связаны с порядком получения и выдачи, нововведений в законодательство не было. Сложности в оформлении документов связаны с естественным притоком иностранных граждан в страну и в республику летом, а тем более в дни ЧМ по футболу 2018, а также с тем, что граждане стали активнее оформлять загранпаспорта после открытия некоторых южных стран для отдыха.
    Это подтверждает и статистика миграционной службы. Около 19 тысяч паспортов зарубежного образца было выдано в прошлом году, а в текущем году эта цифра достигла 60 тысяч. Между тем, для населения были созданы некоторые удобства.
    Если раньше документы на оформление загранпаспорта и российского паспорта можно было сдать только через подразделения миграционной службы республики, то теперь это можно сделать через многофункциональные центры. Сейчас в ведомстве работают над возможностью получения готовых документов через МФЦ. Не стоит также забывать и портале государственных услуг.
    - В мае вышел указ Президента Российской Федерации, касающийся проведения Кубка конфедераций, который уже прошел, и Чемпионата мира по футболу. Во время Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу все госуслуги оказывались и будут оказываться только в наших подразделениях. В это время, в течение месяца услуги в МФЦ и в единых расчетных центрах оказываться не будут, - подчеркнул Артем Кузнецов.
    Начальник Управления по вопросам миграции МВД по республике настоятельно рекомендует гражданам, которые оформляют паспорта, прописываются и выписываются и т.д., делать это до июня 2018 года или после июля. Сегодня для удобства населения открыто пять биометрических кабин - две находятся на улице Чехова, в нашем подразделении, и по одной в подразделениях Авиастроительного, Советского и Приволжского районов Казани.
    Напомним, паспорт нового образца стоит 3,5 тысячи рублей, паспорт старого образца - 2,5 тысячи рублей. При оформлении документов через портал госуслуг дается скидка в 30 процентов. Биометрический паспорт выдается на 10 лет, а паспорт старого образца - на 5 лет.
    Фото: Рамиль Гали татар-информ

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: