Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Екатеринбурге чистопольцы поднимались не раз на пьедестал почета

    Воспитанники чистопольской школы армспорта привезли с собой два золота и три бронзы с первенства страны, из Екатеринбурга.

    Как всегда, порадовала своим выступлением Виктория Воронина, у нее первый результат. А две другие талантливые ученицы тренера Венеры Уразгильдеевой - Виолетта Мифтахутдинова и Кристина Гаранина - в упорных боях отвоевали у конкуренток соответственно второе и третье места.

    На первой ступени пьедестала почета оказалась и юная Аделя Фаздалова среди соперниц до 15 лет. Впрочем, достаточно успешно выступили и другие воспитанники тренера Радика Камалова. Хотя Илья Рябков и Ксения Зорянкина и не вошли в тройки призеров, они заняли близкие к ним позиции. А вот Вугар Сеидов и Ильфат Минхасапов завоевали бронзу. Этот сезон для второго юноши выдался очень удачным: 1 место в первенствах Татарстана, Приволжского Федерального округа, третий результат по России.

    - Для меня эти состязания на таком высоком уровне были первыми, - признается студент филиала КФУ Ильфат Минхасапов. - Эмоции просто захлестнули: я сумел пробиться в финал! Значит, смогу побороться на первенствах Европы, мира!

    - Сколько соперников у тебя было?

    - В моей весовой категории (55 килограммов) выступили 11 человек. Достаточно сложно было состязаться с именитыми борцами на руках, многие из них ведь уже успели сделать себе имя в этом виде спорта.

    - Зато вдвойне приятен вкус успеха, не так ли?! А как ты пришел в армспорт?

    - Я занимаюсь им в течение трех лет, привел меня сюда мой друг, который сам увлекался армрестлингом. В первый день мне уже все понравилось, сразу втянулся в такую круговерть, необычную атмосферу. В этом заслуга и моего наставника Радика Камалова, к тому же, это сам по себе замечательный человек. Кстати, тоже учился в том же учебном заведении, где я. С таким тренером можно побороться за победу!Чемпионат по армспорта

    В общем, молодцы, ребята! Сейчас предстоит взрослым спортсменам участие в чемпионате России по армрестлингу, он состоится в начале марта в Московской области.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1740 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим