Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе спортсмены вступили в рукопашный бой

    В нашем городе прошел II открытый турнир по армейскому рукопашному бою «Миротворец», посвященный 70-летию Великой Победы.

    Его организатором является коллектив центра военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан». На его базе состоялись спортивные схватки с участием пяти команд из Казани, Нижнекамска, Елабуги и, конечно, самих хозяев. На церемонии открытия со словами приветствия к спортсменам обратился заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, отметивший значимость данного турнира накануне победного мая.

    - Ты сосредоточься и настраивайся только на победу, - дает последние наставления перед боем своему воспитаннику тренер одной из команд. Последние минуты перед выступлением...

    Чувствуется, волнуются за выступления ребят и другие наставники, переживают болельщики. Начинается первый тур. В бой вступают нижнекамцы и казанцы. Затем чистопольцы встречаются со второй командой из Казани - представителями Суворовского училища. Накал страстей высок, наблюдать за поединками интересно. Среди участников немало титулованных спортсменов, и этот турнир для них - еще один отличный шанс для самоутверждения, совершенствования мастерства.

    - Я занимаюсь армейским рукопашным боем уже пятый год, - говорит мой новый знакомый, 15-летний Виктор Кузнецов из Елабуги. - Как-то в городе проходили соревнования, я решил туда заглянуть. Появился азарт, захотелось попробовать. Получилось, занял первое место. Это меня вдохновило, пошел заниматься в секцию.

    - Какие достижения в твоей копилке?

    - Я бронзовый призер России по рукопашному бою, был победителем международного турнира, межрегиональных состязаний. Не раз становился чемпионом Татарстана. Родители поддерживают меня, хоть они вдалеке, но я знаю, что мысленно они со мною. А сегодня мне еще предстоит выйти на поединок.

    В отличие от Вити 14-летний казанец Булат Калимуллин уже успешно отыграл свой первый бой, пока отдыхает до начала второго тура.

    - Конечно, доволен своим выступлением, - не скрывая радости, отмечает Булат. - Победил соперника из Нижнекамска. Увидим, как сложится вторая встреча!

    Мой собеседник является чемпионом России по армейскому рукопашному бою, 9-кратным чемпионом республики. В будущем он планирует заниматься боевым самбо. Пожелав удачи, прощаюсь с ребятами.

    В турнире победу одержала первая команда из Казани, второе место заняла сборная Чистополя в составе воспитанников Евгения Карпенко и Олега Свистунова. Рады за ребят! На третьей ступени пьедестала почета - команда Суворовского училища. В общем, ребята показали сноровку, волю к победе, убедившись, что силу нужно направлять лишь на созидающее, позитивное начало.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим