Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе имамы со всего Татарстана сдали нормы ГТО (Фоторепортаж)

    Свою физическую подготовку проверили более 80 хазратов

    В Чистополь съехались имамы со всего Татарстана. Во главе с муфтием республики Камилем хазратом Самигуллиным более 80 хазратов стали участниками тестирования по выполнению нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 
    - Это событие войдет в историю Татарстана. Ведь оно организовано впервые, и очень отрадно, что проходит мероприятие именно на Чистопольской земле. Рады приветствовать всех участников соревнования, - сказал глава Чистопольского района Дмитрий Иванов, открывая мероприятие.
    Активная пропаганда здорового образа жизни, организация и поддержка спортивных инициатив – это то, без чего нельзя представить  реализацию молодежной политики  и  в целом деятельность Духовного управления мусульман. Подтверждением чего и стала сегодняшняя спортивная встреча.
    -    Мы, представители духовенства, должны служить достойным примером не только в религиозном плане своими наставлениями, но и в ведении здорового образа жизни. Кроме того, сегодняшние   соревнования  важным средством объединения, укрепления дружбы и взаимопонимания среди   мусульман всех возрастов. Хотелось бы поблагодарить все мухтасибаты за поддержку и активное участие, - отметил  муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин.
    Кстати, он наряду со всеми участниками проверил свою физическую подготовку. Всего хазраты выполняли нормы ГТО по пяти  дисциплинам: наклон, прыжок в длину с места, поднимание туловища с положения лёжа, отжимание, бег на короткую дистанцию. В сдаче норм активно приняли участие имамы разных возрастов. Соревновались и молодые хазраты и аксакалы.
      Надо отметить, что татарстанцы активно влились во Всероссийское движение ГТО. Сегодня республике насчитывается около 560 тысяч человек, прошедших регистрацию на официальном сайте комплекса, порядка 300 тысяч из них уже начали выполнять нормативы. Почти 79 тысяч жителей республики являются обладателями значков ГТО. 
      - Наша задача – сделать так, чтобы люди осозновали важность занятий , физкультурой, спортом и выполнения норм комплекса ГТО, что ведет к приобщению к здоровому образу жизни.  Ведь не зря говорят: от значка ГТО к олимпийским медалям! ГТО – это еще и базовый уровень для тех, кто хочет в дальнейшем серьезно заниматься спортом,- сказал представитель регионального оператора РТ «Комплекс ГТО» Тагир Гизатуллин.
    В республике действует 51 центр выполнения норм ГТО. Один из них находится в Чистополе – это стадион «Татнефть-Олимп», здесь и прошли республиканские соревнования имамов. Кроме того, в этот день прошел дружеский матч между смешанными командами республиканских имамов -мухтасибов и  Чистопольско-Нижнекамской епархией. Таким образом, представители духовенства активно поддержали чемпионат мира по футболу.
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: