Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Суперфинал по бадминтону

    На суперфинал всероссийской юношеской серии «Yonex ГранПри» в Казань приехало более 100 бадминтонистов из 18 регионов страны, в нем приняли участие и чистопольцы.

    Реклама

    На церемонии торжественного открытия присутствовали председатель Наблюдательного совета федерации бадминтона Рес­публики Татарстан - Председатель Счетной палаты Республики Татарстан Алексей Демидов, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, президент федерации бадминтона РТ Юрий Чаплыгин.
    - В этом году Россия завоевала пять Олимпийских путевок. Лучшие бадминтонисты представят нашу страну в Лондоне, а сегодня в этом зале собрались лучшие спортсмены в своих возрастных категориях. Уверен, есть среди вас будущие олимпийские чемпионы, - обратился к собравшимся Халил Шайхутдинов.
    В свою очередь Юрий Чаплыгин напомнил участникам соревнований, что в Казани уже на следующий год пройдет Универсиада.
    - Сегодня у вас есть замечательная возможность увидеть город, в котором соберутся лучшие студенческие команды мира. А призовой фонд в размере 300 тысяч рублей станет стимулом показать лучшую игру,- сказал он.
    Пожалуй, самая сильная группа была представлена бадминтонистами в возрастной категории 1998-1999 года рождения. Впервые соревновались и юные спортсмены сборной Татарстана из Казани, Кукмора и Чистополя. Для Камилы Ахметшиной из нашего города участие в суперфинале наравне с сильнейшими бадминтонистами своего возраста стало серьезным шагом к настоящим победам. Она выступила достойно, заняв 7 место в личном (парном) зачете. У нас в Чистополе бадминтоном могут заниматься все желающие любого возраста. Появилась секция и в подростковом клубе «Батыр», наши спортсмены уже участвуют в финальной части Респуб­ликанской лиги. Это Алина Лутфуллина, Максим Валеев и другие.
    Бадминтон - великолепная игра, доступная многим. И совершенно непонятно, почему до сих пор бадминтон не входит в школьную программу.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: