Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Спортивный праздник в мечети «Анас»

    На территории мечети «Анас» - спортивный праздник, приуроченный к дню ее открытия, нынче состоялся третий раз.

    А проводится он по инициативе Талгата Ахметзянова, который на личные средства воздвиг это культовое сооружение в память о своем отце. Своим вниманием почтили праздник Абдулла хазрат Азгамов, Ильяс хазрат Зиганшин, первый и второй заместители муфтия РТ, муфтий Ульяновской области, духовные деятели многих районов республики. Присутствовавший на торжественной церемонии открытия глава Чис­топольского муниципального района Ильдус Ахметзянов поблагодарил всех гостей, участников, которые приехали на спортивный праздник, тем самым выразив уважение прежде всего к Чистополю и чистопольцам, и, конечно, пожелал каждому успехов в соревнованиях. Наполняя сердца удивительным светом, звучала молитва.
    В этот день было немало и пожилых прихожан, жителей близлежащих улиц, которые воспользовались хорошей возможностью, пришли повидаться друг с другом да и просто посмотреть, поддержать внуков, знакомых, выступающих в том или ином соревновании. В программу были включены состязания по армрестлингу, шахматам, настольному теннису, футболу. Соперников в каждом виде было предостаточно. Только в футбол играло 12 команд, из них по три из Чистополя и Казани, а также из Камских Полян, Бугульмы, Нижнекамска, Набережных Челнов, Кукмора, Лениногорска.
    Переходящий кубок оказался у команды «Анас», завоевавшей первое место. Имам-хатиб мечети «Анас» Абубакр хазрат Азизов и Талгат Ахметзянов выражают благодарность капитану Саидобиддину Кадырову за отличную подготовку к состязаниям и, конечно, всем футболистам, внесшим свой вклад в общую победу. На третьем месте также наша команда «Иман», а вот вторыми стали нижнекамцы.
    Состязания по шахматам проводились в разных возрастных категориях­. Не можем не назвать победителей и призеров школьного возраста: среди младших учащихся это соответственно В.Цыганов, М.Насыров, Б.Ишков, среди старшеклассников - Н.Доброхотов, А.Гатин, А.Галанцев. Среди женщин первый результат у Д.Шамсутдиновой, среди мужчин - у преподавателя исламского университета Мухаммада Мурата. А у нашего И.Закирова второе место. Представитель этого же учебного заведения Р.Курамшин сумел победить в игре в настольный теннис. Исмагил хазрат Сунгатуллин из Лениногорска стал вторым, Р.Гафиятуллин из Чистополя занял третье место. В тройке призеров оказались все представительницы Чистополя: Г.Елагина, А.Галиева, Н.Ильина. Среди профессионалов в соревнованиях по армрестлингу первое место занял Р.Салахов, среди любителей - гость из Набережных Челнов, среди юношей - П.Калинин, девушек - Е.Малькова, женщин - В.Воронина.
    Радует сам факт участия в празднике представителей разных вероисповеданий, национальностей. Это лишь сплачивает и укрепляет дружбу между ними, помогая глубже проникнуться уважением к религиозным традициям, народным обрядам, обычаям друг друга.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: