Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Спор вели сельские волейболисты

    Впервые прошел турнир по волейболу среди сельской молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

    Нужно отметить, что отдел по делам молодежи постоян­но проводит состязания среди сельских спортсменов. И это здорово, когда появляется возможность показать себя, набраться соревновательного опыта, оценить собственные шансы. Данный турнир проходил в четырех зонах, в каждой из которых за выход в финал боролись команды нескольких сельских поселений. В итоге, на заключительном этапе встретились главные соперники - волейболисты из Чистопольских Выселок, Красного Яра, Нижней Кондраты, поселка Луч, все они уже однажды выигрывали игру.
    - Организуя этот турнир, мы прежде всего ставили своей целью пропаганду здорового образа жизни, привлечение к систематическим занятиям физкультурой и спортом, - рассказывает специалист по работе с молодежью Ольга Благова. - Надеемся, это позволит также выявить сильнейших игроков, поспособствует повышению мастерства спортсменов.
    Впрочем, судя по проведенным состязаниям, на селе тоже активно занимают­ся спортом. Это отмечает и начальник отдела по делам молодежи Ольга Купцова, присутствовавшая на турнире. По словам спортивного инструктора из Нижней Кондраты Федора Архипова, у них постоянно организуются соревнования по разным видам: биатлону, шашкам, шахматам, мини-футболу. Популярны товарищеские встречи.
    - В селе есть свои признанные спортсмены, надежный костяк, - говорит Федор Иванович, который 23 года работает с детьми и молодежью. - Вот и сегодня в состав команды входят Коля Лео­нов (капитан), Женя Васильев, Сергей Зайцев, два Анд­рея Матвеевых, Юрий Андреев, Андрей Федоров, Анатолий Захаров. Когда есть такие ребята, можно многого достичь. Нужно только приветствовать их здоровое стремление к победе, активную позицию.
    Нижнекондратинцы, правда, не заняли на сей раз призового места, но их упорству можно было искренне позавидовать. Они награждены за активное участие. На третью ступень пьедестала почета поднялась команда из Чис­топольских Выселок, на вторую - из Красного Яра. Победителями турнира признаны волейболисты из поселка Луч. Церемонию награждения профинансировал отдел по спорту.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: