Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Следующие маршруты – Польша и Бразилия

    Чистопольских спортсменов, успешно участвовавших на чемпионате России по армрестлингу, торжественно встречали у Вечного огня.

    Из пяти медалей, завоеванных членами татарстанской команды (всего в ее составе выступали 23 человека), только одну увезли в Набережные Челны, четыре медали оказались у наших ребят. Молодцы! А это ведь ответственнейшее состязание, победа в котором открывает дорогу на чемпионат Европы. Нынче на чемпионате России, ставшем одним из крупнейших, соревновалось около 600 борцов на руках, представлявших 45 регионов страны. Успехи чис­топольцев, завоеванные в такой ожесточенной конкуренции среди сильнейших, титулованных спортсменов, очень весомы. Все это еще раз подтвердило, что наша школа, возглавляемая заслуженным тренером России Фоатом Уразгильдеевым, является лучшей в республике. Впрочем, в этом убеждаешься по итогам всех престижных соревнований. Красноречив и тот факт, что в этом году аж семеро чистопольских спорт­сменов в составе российской сборной будут защищать честь страны на первенствах и чемпионатах Европы в Польше и мира - в Бразилии.
    - Такого еще в истории нашей школы армспорта не было, спортсмены добились огромного признания, - с гордостью за своих воспитанников говорит Фоат Анварович. А в этом велика и его заслуга. Благодаря ему данный вид спорта получил широкое развитие и большую популярность среди молодых чистопольцев, он сумел поднять его на высокий уровень. Название Чистополя громко звучит на состязаниях разного ранга.
    Присутствовавший на торжественной церемонии заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов также искренне поблагодарил нашу команду и тренера за неустанный труд, победы, прославляющие город на Каме.
    Антон Наумов, студент филиала Института экономики, управления и права, занял первое место в борьбе левой рукой, став абсолютным чемпионом. Виктория Воронина (учится в этом же вузе) в феврале стала победителем первенства России, и она же, будучи юниором, отлично выступила на чемпионате страны среди взрослых: добилась второго результата! Девушка выиграла у заслуженного мастера спорта из Челябинска, неоднократного чемпиона Европы и призера мира.
    Вторые места в своих весовых категориях завоевали также Радик Камалов, Алексей Румянцев. А известная наша спортсменка, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Венера Уразгильдеева на чемпионат России была приглашена в качестве судьи. Еще в прошлом году она блестяще сдала экзамен на звание судьи международной категории во время чемпионата мира, проходившего в Казахстане. Нынче в Моск­ве Венера была признана лучшим судьей России. Ей поступило предложение в качестве судьи участвовать и во всемирном турнире А1, который состоится в июле. Так и хочется воскликнуть: знай наших!
    - Спасибо большое всем за организацию торжественной встречи, это очень приятно и трогательно, - сказала Венера Уразгильдеева, обращаясь к землякам-болельщикам. - Ваша поддержка вселяет в нас уверенность в собственных возможностях, стимулирует к достижению новых высот. Мы вместе многое сможем!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: